TOP 10
Новости наших партнеров

В Забайкалье мужчина открыл стрельбу по сотрудникам Росгвардии: есть жертвы

Опубликовано 21.11.16 13:04 В Забайкалье мужчина открыл стрельбу по сотрудникам Росгвардии: есть жертвы

В Забайкалье в поселке Карымское мужчина застрелил одного и ранил другого сотрудников Росгвардии.

Полиция Забайкалья ищет подозреваемого в убийстве сотрудника Росгвардии и ранении его коллеги. 20 ноября 2016 года около 22 часов в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели в поселке Карымское Забайкальского края сотрудника вневедомственной охраны Войск национальной гвардии. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов), сообщается на сайте СКР по региону.

По имеющимся данным, сотрудники вневедомственной охраны уиясчтв выехали по сообщению об угрозе убийством жителю поселка Карымское. На месте происшествия сотрудники Росгвардии обнаружили 30-летнего мужчину с ружьем в руке.

В ответ на просьбу сотрудников положить оружие мужчина несколько раз выстрелил в правоохранителей из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра. В результате полученного огнестрельного ранения в тело на месте погиб 27-летний сержант полиции, полицейский водитель группы задержания. 34-летний прапорщик полиции, старший полицейский группы задержания получил огнестрельное ранение руки. После этого злоумышленник, бросив ружье, скрылся с места происшествия.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем следственного отдела по Карымскому району СУ СКР по Забайкальскому краю.. Допрошены свидетели и очевидцы, в том числе сотрудники полиции, Росгвардии.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают подозреваемого в совершении преступления. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Со слов источника Лайф, конфликт начал разгораться ещё дома у подозреваемого.

"Он поругался с женой, взял ружьё и на машине поехал к соседу. Что послужило причиной этому — пока устанавливается", — сообщил источник в правоохранительных органах.

За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов стрелку может грозить тюремный срок вплоть до пожизненного.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга