TOP 10
Новости наших партнеров

В Центробанке проводятся обыски - ищут пропавшие 6 млрд рублей

Опубликовано 18.11.16 16:17 В Центробанке проводятся обыски - ищут пропавшие 6 млрд рублей

Правоохранительные органы проводят следственные мероприятия в одном из подразделений Банка России.

Правоохранительные органы в пятницу пришли в офис Банка России за документами, необходимыми для расследования дела по Международному акционерному банку (МАБ), инициированного регулятором, сообщили РИА Новости в пресс-службе Банка России.

"Банк России некоторое время назад обратился в правоохранительные органы по ситуации в банке МАБ, у которого Банк России отозвал лицензию. По нашему обращению было возбуждено уголовное дело. Сегодняшние мероприятия правоохранителей в Банке России связаны с необходимостью получения документов для узчзхдх ведения следствия", — сообщили в ЦБ.

Следователи в сентябре уже приходили в главное управление Центробанка России по Центральном федеральному округу в связи с заявлением о краже дивана. Тогда ЦБ подтвердил следственные действия в отношении двух сотрудников ГУ по ЦФО по заявлению о краже картины, дивана и вазы в Международном акционерном банке.

Международный акционерный банк (МАБ) лишился лицензии 3 февраля 2016 года. При этом после обследования временной администрации в марте выяснилось, что размер "дыры" в капитале (отрицательного капитала) МАБ составил 9,8 млрд рублей, отмечает ТАСС.

Согласно данным ЦБ, размер отрицательного капитала кредитной организации на дату отзыва лицензии составлял 3,9 млрд рублей.

Ранее Банк России отмечал, что причиной отзыва лицензии у МАБ стало нарушение банковского законодательства и нормативных актов ЦБ при оценке кредитного риска. По итогам выполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга