Политика
Происшествия
16 ноября 2016, 06:33 | Автор: Иван Рутов

Бывший вице-губернатор Петербурга задержан в Москве за мошенничество

Бывший вице-губернатор Петербурга задержан в Москве за мошенничество
фото:
В настоящее время оперативники совместно с сотрудниками УФСБ проводят обыски по местам проживания Оганесяна в городе Москве и Московской области.

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян задержан в Москве по подозрению в мошенничестве, сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, говорится в сообщении.

Новый стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Как заявляют следователи, установлено, что Оганесян, курировавший строительство стадиона, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества "ТДМ" в качестве субподрядчика. В СК отмечают, что Оганесян организовал перечисление в пользу общества аванса более чем 50,48 миллиона рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-"однодневки".

СК полагает, что бывший вице-губернатор заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные деньги на поставку видеотабло для стадиона. Сейчас следователи совместно с сотрудниками УФСБ проводят обыски по местам проживания Оганесяна в Москве и Подмосковье. В ближайшее время будет решаться вопрос о направлении ходатайства в суд для избрания ему меры пресечения в виде заключения по стражу.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Экс-главу банка "Интеркоммерц" объявили в розыск по делу о мошенничестве на 4 млрд рублей Экс-главу банка "Интеркоммерц" объявили в розыск по делу о мошенничестве на 4 млрд рублей
СМИ: выкатное поле стадиона "Зенит-Арена" непригодно для матчей СМИ: выкатное поле стадиона "Зенит-Арена" непригодно для матчей
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела