TOP 10
Новости наших партнеров

Мать погибшего в Сирии российского офицера Прохоренко написала Олланду

Опубликовано 17.11.16 20:25 Мать погибшего в Сирии российского офицера Прохоренко написала Олланду

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заплакала, читая письмо родных погибшего офицера Прохоренко.

Родители российского офицера Александра Прохоренко, погибшего в марте 2016 года в Сирии, написали письмо президенту Франции Франсуа Олланду с призывом объединить международные усилия по борьбе с терроризмом. Текст зачитала на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

"Они просили максимально привлечь внимание к этому письму, что я сейчас с позволения родителей Александра Прохоренко сделаю", — сказала Захарова.

"Наш сын ушел из жизни в 26 лет, так и не успев увидеть дочь, которая родилась после его узчинвю гибели. Мы признательны французскому народу за помощь и поддержку. Военные награды супругов Маи, которые хранятся, и они хранятся рядом с золотой звездой Героя России нашего сына", — процитировала Захарова письмо родителей Прохоренко.

"Господин президент, Вы, отец четырех детей, можете понять глубину нашей боли, вряд ли есть в жизни что-то страшнее, чем смерть своего ребенка, - говорится в письме. - Саша отдал свою жизнь, чтобы в России, Франции и других странах террористы не могли убивать людей, чтобы в наших странах был мир и не было страха", - говорится в письме.

"В Сирии боевики, убившие нашего сына, уходят от возмездия, как только заявляют, что они - оппозиция", - пишут родители Прохоренко. "Больно видеть, что лидеры ведущих европейских стран делают все, чтобы дать передышку боевикам", - подчеркивают они.

"Господин Президент, почему вы после всех этих ужасных терактов в Париже и Ницце, когда наши сердца были вместе с французами, не сделали ничего, чтобы отомстить за безвинных жертв?" — не понимают родственники Александра Прохоренко.

"Сколько крови еще должно пролиться, чтобы вы поняли: только вместе наши народы могут остановить и победить эту чуму 20 века?" — задали вопрос президенту родители погибшего офицера. Зачитывая это письмо, Захарова не смогла сдержать слез. 

"Наши народы могут победить терроризм, но вместо того, чтобы объединиться и окончательно уничтожить бандитов, вы на весь мир осуждаете действия российских летчиков. Нельзя в этой борьбе со злом быть наблюдателем. Либо боремся все, либо вы оказываетесь на их стороне", - заключили они.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга