Товары и услуги
17 ноября 2016, 06:58 | Автор: Иван Рутов

Картина "Без названия" ушла с молотка за млн

Картина "Без названия" ушла с молотка за  млн
фото:
Картина американо-голландского экспрессиониста Виллема де Кунинга "Без названия XXV" была продана на аукционе Christie"s.

Безымянная абстракция Виллема де Кунинга ушла с молотка за ,3 млн на торгах аукционного дома Сhristie's, передает "Газета.ру".

В общей сложности картин послевоенного и новейшего современного искусства было продано на млн при прогнозе в млн. С молотка ушли 54 из 61 выставленной картины.

Это самая большая из все картин, написанных де Кунингом, ее размер составляет 140 см на 150 см. Работу "Без названия XXV" выставил на аукцион некий европейский коллекционер, который приобрел ее частным образом в 2008 году, отмечает ТАСС.

На аукционе также нашла своего нового покупателя картина немецкого художника Герхарда Рихтера. Работа 84-летнего мастера под названием "Абстрактное полотно 809-2" (Abstraktes Bild 809-2, 1994) ушла с молотка за почти млн. Как сообщили представители Christie's, эта картина ранее принадлежала знаменитому британскому музыканту Эрику Клэптону, который в 2001 году приобрел ее вместе с еще двумя полотнами Рихтера за ,4 млн.

Ранее аукционный дом Sotheby's продал картины импрессионистов и нового современного искусства на ,7 млн.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Обнародован ТОП-10 самых дорогих картин, ушедших с молотка Обнародован ТОП-10 самых дорогих картин, ушедших с молотка
Аргентинец потратил €681 тыс. на штаны и личные вещи Гитлера Аргентинец потратил €681 тыс. на штаны и личные вещи Гитлера
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела