TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в день задержания Улюкаев приехал в офис "Роснефти" за "выходным пособием" перед отставкой

Опубликовано 17.11.16 08:46 СМИ: в день задержания Улюкаев приехал в офис "Роснефти" за "выходным пособием" перед отставкой

Экс-глава Министерства экономического развития сам планировал уйти в отставку в ближайшее время

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев планировал в ближайшее время уйти в отставку, а в офис "Роснефти" в злополучный день 14 ноября он приехал за "выходным пособием".

Как пишет "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, российские спецслужбы еще летом стали внимательно наблюдать за чиновниками, выступившими против покупки "Роснефтью" госпакета "Башнефти".

"Были основания полагать, что действуют они слаженно, обсуждая, координируя свои шаги и постоянно вынося уиэсцзц критические высказывания в СМИ. Причем мотивы этих действий не имели ничего общего с защитой интересов государства", - сказал источник.

Отмечается, что документальные подтверждения этой версии удалось собрать в августе 2016 года, тогда же обо всем было доложено президенту России Владимиру Путину.

В конце августа в Лефортовском суде было удовлетворено ходатайство ФСБ о прослушивании телефонных переговоров ряда интересующих лиц, среди которых оказался Улюкаев. Активная стадия работы совпала с приходом в службу безопасности "Роснефти" замначальника УСБ ФСБ Олега Феоктистова, причем он остался кадровым сотрудником ФСБ, а в госкомпанию был лишь прикомандирован.

Затем, по данным источника, из службы безопасности "Роснефти" в УСБ поступил рапорт о том, что в действиях Улюкаева просматривается открытый материальные интерес.

"В ходе слаженной работы службы безопасности компании и ФСБ были задокументированы ряд действий и разговоров Улюкаева, подтверждавших его мотивы", - сказал собеседник издания, отмечая желание получить выходное пособие в связи с якобы грядущей отставкой.

По его словам, в офисе "Роснефти" положительно встретили частичное изменение позиции Улюкаева по вопросу приватизации "Башнефти", после чего министру уже в другом кабинете представилась возможность получить желаемое выходное пособие в размере в 2 млн долларов.

Как писал TopNews, Алексея Улюкаева задержали по подозрению в получении взятки в ночь на 15 ноября. По мнению следователей, в ходе следственного эксперимента, проходившего под контролем правоохранительных органов, ему передали денежную сумму в размере 2 млн долларов наличными.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга