TOP 10
Новости наших партнеров

Арестованной "афганской девочке" со знаменитой обложки National Geographic грозит 14 лет тюрьмы (ФОТО)

Опубликовано 27.10.16 20:13 Арестованной "афганской девочке" со знаменитой обложки National Geographic грозит 14 лет тюрьмы (ФОТО)

26 октября пакистанский журнал Dawn сообщил новость о том, что 40-летняя Шарбат Гула арестована за незаконное приобретение поддельных документов.

"Афганскую девочку", которая появилась на обложке National Geographic в 1985 года, задержали в Пакистане за подделку документов, сообщают местные СМИ. Если ее вина будет доказана в суде, женщине грозит от 5 до 14 лет лишения свободы.

По их данным,  40-летняя Шарбат Гуля несколько лет жила в пакистанском городе Пешаваре с поддельным паспортом. В течение нескольких лет за ней следили спецслужбы. Отмечается, что она, как и многие другие афганцы, незаконно приобрела пакистанские документы узюмгшр для себя и двоих мужчин, которые, по ее словам, являются ее сыновьями.

В свою очередь американский фотограф Стив Маккарри заявил, что окажет поддержку арестованной, передает RT. «Я намерен сделать всё возможное, чтобы предоставить юридическую и финансовую поддержку ей и её семье», — написал он в своём Instagram, добавив, что категорически не согласен с действиями пакистанских властей. По его мнению, арест девушки является «вопиющим нарушением прав человека».

Фотография 1985 года сделала обложку National Geographic одной из самых знаменитых в истории журнала. На ней Гула изображена в возрасте 12 лет во время пребывания в лагере беженцев на территории Пакистана.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга