TOP 10
Новости наших партнеров

"Просто бес попутал этого мотоциклиста": в Кремле призвали байкера Хирурга извиниться перед Райкиным

Опубликовано 27.10.16 15:43 "Просто бес попутал этого мотоциклиста": в Кремле призвали байкера Хирурга извиниться перед Райкиным

Дмитрий Песков ответил на недавние заявления режиссера Андрея Звягинцева о том, что государство не вправе подвергать цензуре произведения искусства.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на высказывания известного режиссера Андрея Звягинцева о том, что государство не вправе цензурировать произведения искусства, создаваемые на бюджетные деньги. По словам пресс-секретаря главы РФ, чиновники "распоряжаются деньгами государства в интересах самого государства". Также Песков также призвал байкера Хирурга извиниться за критику в адрес Константина Райкина, с речи которого и начался резонансный обмен мнениями по этому вопросу.

Как писал узшяцкю ранее TopNews, дискуссия о цензуре произведений искусства началась после того, как глава театра "Сатирикон" Константин Райкин произнес эмоциональную речь о цензуре и борьбе государства "за нравственность в искусстве". 

В ответ Песков заявил, что "цензура недопустима", но "если государство дает деньги на ту или иную постановку", то оно "вправе обозначить ту или иную тему". 

В свою очередь, Звягинцев отметил, что, по мнению властей страны, "деньги, которыми они распоряжаются, принадлежат им", тогда как "деньги, на которые они "заказывают" свои агитки, взяты у народа".

В народе живет такое огромное богатство мнений и желаний, что их никогда никакой власти не угадать", — добавил он.

Дмитрий Песков признал, что режиссер выразил мнение "здорово, аргументированно" и заверил, что "с большим уважением" относится к точке зрения режиссера. Однако представитель Кремля не согласился с тем, что "чиновники относятся к этим деньгам, как к своим".

"Чиновники распоряжаются деньгами государства в интересах этого самого государства. Грубо говоря, если государство считает, что курение вредит здоровью, то государство вправе сказать, чтобы в кино никто не курил, если оно просит за это деньги. Можно ли назвать это цензурой? Нельзя", — цитирует Пескова "Дождь".

По словам Пескова, к "огромному таланту" Райкина власти также относятся "с безграничным" уважением.

"Но я хочу, чтобы Райкин назвал хоть один случай, когда кто-то пытался ему что-то навязать или запретить. И тогда мы вернемся в начало этой дискуссии", — сказал он, добавив: "Просто бес попутал этого мотоциклиста, который его [Райкина] оскорбил. Я надеюсь, что он извинится", - отметил Песков, не уточнив, о каком именно мотоциклисте идет речь. 

Напомним, что ранее речь Констатнина Райкина бурно раскритиковал лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов.

Позднее выяснилось, что Залдостанов не собирается извиняться перед художественным руководителем театра "Сатирикон" Константином Райкиным.  Как заявил Хирург в эфире радиостанции "Говорит Москва", По его с ловам, он "положительно" относится к Райкину "и как к режиссеру, и как к человеку, который много сделал в искусстве", но не собирается при этом отказываться от своих слов. Он отметил, что обращался не лично режиссеру, а ко всем, кто "тащит чернуху в Россию". Хирург подчеркнул, что имеет в виду мероприятия аналогичные скандальной фотовыставке Джона Стерджеса, в чьих работах была усмотрена детская порнография..

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга