TOP 10
Новости наших партнеров

Байкер Хирург обвинил Райкина в желании "превратить Россию в сточную канаву"

Опубликовано 25.10.16 15:02 Байкер Хирург обвинил Райкина в желании "превратить Россию в сточную канаву"

Тем временем в Кремле ответили на слова руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина о недопустимости цензуры.

Глава мотоклуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов ответил руководителю театра "Сатирикон" Константину Райкину, назвавшему ранее активистов общественных организаций "группкой оскорбленных".

"Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты. Бездействовать мы не будем, и я сделаю всё, чтобы защитить нас от американской демократии. Несмотря на все репрессии, которые они узчинвю распространяют по всему миру!" - заявил байкер журналистам НСН.

Хирург считает, что Россия - это "единственная страна, у кого действительно есть свобода".

"Райкины в Америке не существовали бы, а у нас существуют", - добавил он.

В свою очередь, на заявления Константина Райкина ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Официальный представитель Кремля призвал не путать цензуру с государственным заказом на те или иные произведения.

Как пишет "Интерфакс", Песков напомнил о недопустимости цензуры, а также подчеркнул, что если государство дает деньги на ту или иную постановку, то оно может обозначить ее тему.

"Если речь идет о тех постановках, которые ставятся не на государственные деньги, то в них главное — это не нарушать требования законодательства. Речь идет о борьбе с экстремизмом и провоцировании розни на религиозной или иной почве", - считает Песков.

Как писал TopNews, накануне Константин Райкин выступил с призывом к деятелям искусства решительно осудить закрытие спектаклей и выставок активистами общественных организаций, которые, по мнению режиссера, занимаются "безобразным посягательством на свободу творчества".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга