TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародован ТОП-10 лучших городов мира, Россия вошла в этот рейтинг

Опубликовано 26.10.16 11:11 Обнародован ТОП-10 лучших городов мира, Россия вошла в этот рейтинг

Российская столица впервые в истории оказалась в десятке лучших туристических городов по версии известного издательства Lonely Planet.

Москва вошла в топ-10 лучших городов мира. Столица находится на девятом месте среди десяти лучших городов мира для путешествий в 2017 году по версии путеводителя "Лучшие путешествия - 2017" от Lonely Planet, пишет "РГ".

"Россия, возможно, не заявляет громогласно о своих наполеоновских планах, но за Кремлевскими стенами уже не спрятать тот факт, что Москву ждут радикальные изменения. В 2017 году город примет матчи Кубка Конфедераций, а в 2018-м - матчи чемпионата узшнхчш мира по футболу, поэтому сегодня все силы направлены на то, чтобы добавить современности мегаполису, известному своей помпезной архитектурой", - полагают эксперты Lonely Planet.

По их мнению, новый терминал аэропорта Домодедово и новая линия метро обеспечат первоклассную транспортную доступность, кроме того, в просветительском центре Политехнического музея, ошеломительное здание которого строится на Воробьевых горах, откроется примечательная площадка блокбастеров.

Лидером списка является Бордо (Франция). На второй строчке – Кейптаун (ЮАР), на третьей – Лос-Анджелес (США), пишет "Газета.ру".

Далее следуют Мерида (Мексика), Охрид (Македония), Пистоя (Италия), Сеул (Республика Корея), Лиссабон (Португалия). Замыкает десятку Портленд (США).

Первое место в рейтинге лучших стран для путешествий в 2017 году занимает Канада. Вторую позицию составители списка отдали Колумбии, третью – Финляндии.

В топ-10 также попали Доминика, Непал, Бермудские острова, Монголия, Оман, Мьянма и Эфиопия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга