TOP 10
Новости наших партнеров

Живодеркам из Хабаровска ужесточили статью

Опубликовано 25.10.16 09:13 Живодеркам из Хабаровска ужесточили статью

Девушкам грозит до двух лет лишения свободы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в СУСК РФ по Хабаровскому краю , возбужденное в отношении юных живодерок из Хабаровска уголовное дело переквалифицировали c первой на вторую часть статьи 245 УК РФ, что подразумевает более суровое наказание.

Это первый официальный комментарий представителей СКР с момента передачи уголовного дела из МВД в ведомство.

Как сообщал ранее TopNews, две девушки из Хабаровска разместили в соцсетях фотографии издевательств над животными, которых они уиююрсз брали в "добрые руки". По факту случившегося было возбуждено дело по статье "Жестокое обращение с животными".

"В настоящее время действия обеих 17-летних девушек переквалифицированы с части 1 статьи 245 УК РФ на часть 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В отношении одной из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в связи с попыткой скрыться от следствия", — сказано в сообщении СКР.

По части второй статье 245 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

"Следователями СК установлено, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц — точное количество устанавливается. С места преступления, а именно из помещений заброшенного здания, в ходе осмотра криминалистами изъяты биологические вещества (15 образцов), также обнаружен труп одного животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела обнаружен череп кошки. Следствием изъяты домашние компьютеры и телефоны злоумышленниц, назначены компьютерно-технические экспертизы", — отмечается в ведомстве.

В отношении обеих подозреваемых назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы. Проверяется их причастность девушек к совершению других преступлений выясняются другие подробности произошедшего. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга