TOP 10
Новости наших партнеров

Глава дипломатии ЕС Могерини: ни одна страна не предложила новых санкций против РФ из-за Сирии

Опубликовано 17.10.16 15:17 Глава дипломатии ЕС Могерини: ни одна страна не предложила новых санкций против РФ из-за Сирии

Ни одна страна ЕС не предложила ввести санкции против РФ в связи с ситуацией в Сирии, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Члены Европейского союза не выступали с предложениями по введению санкций против России в связи с действиями в Сирии. Об этом глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила перед встречей глав МИД стран объединения, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

«Это [введение новых санкций] не было предложено никем из государств-членов. Это много обсуждалось в средствах массовой информации, но не на наших встречах. Ни на одной из уиююрсз наших встреч не был поднят [этот] вопрос. Но у нас есть санкции в отношении сирийского режима, как вы знаете, и есть дискуссии об этом», — заявила Могерини.

Использовать все возможности для переговоров с Россией представляется главе дипломатии ЕС «мудрым и полезным», однако у Европейского союза есть возможности как для давления, так и для поддержки различных международных инициатив, пояснила дипломат.

По ее словам, в ЕС «поощряют и поддерживают все инициативы», которые могут привести к прекращению военных действий. «Мы крайне озабочены борьбой с Исламским государством (Исламское государство, террористическая группировка, запрещена в России. — РБК), именно поэтому считаем, что работа по строительству политического будущего Сирии будет полезна для борьбы с ним», — добавила Могерини.

«Я лично предпочитаю сосредоточиться на том, что среди инструментов, которые есть в распоряжении Европейского союза, есть не только санкции», — цитирует Могерини издание.

На прошлой неделе газета Financial Times сообщила, что вопрос о введении санкций в отношении России будет обсуждаться на встрече глав внешнеполитических ведомств ЕС в понедельник, 17 октября. Позднее официальный представитель посольства Великобритании, комментируя ситуацию, подтвердил "Интерфаксу", что официальный Лондон вместе с партнерами рассматривает вопрос о том, как можно привлечь Россию к ответственности за усугубление положения дел в Сирии.

Немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung также сообщала в минувшую субботу, что канцлер ФРГ Ангела Меркель хочет призвать ЕС к введению санкций против России из-за действий Москвы в Сирии. По данным издания, эта тема должна обсуждаться в ходе заседания Европейского совета 20 и 21 октября.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга