TOP 10
Новости наших партнеров

"Фабрику троллей" из Петербурга заподозрили в мошенничестве после невыплаты зарплаты

Опубликовано 15.10.16 13:37 "Фабрику троллей" из Петербурга заподозрили в мошенничестве после невыплаты зарплаты

Повторная проверка началась после жалобы бывшей сотрудницы компании Людмилы Савчук, которое она подала в ноябре 2015.

Питерскую "фабрику троллей" заподозрили в мошенничестве из-за невыплаты зарплаты. УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга направило итоги проверки в Следственное управление СК по региону, и теперь будет решаться вопрос о возбуждении дела. Об этом пишет "Коммерсант".

«В действиях руководства ООО «Интернет-исследования» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество)», — говорится в письме начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Приморского района Санкт-Петербурга, направленном в районное следственное управление. Редакция получила письмо уиэмнеи в свое распоряжение.

Отметим, что повторная проверка началась после жалобы бывшей сотрудницы компании Людмилы Савчук, которое она подала в ноябре 2015. Поводом для подачи иска стало необоснованное увольнение Савчук, отсутствие надлежащей документации и невыплаченная зарплата. На самом же деле, юристы из «Команды-29», представляющие ее интересы, не скрывают, что обращение в суд имеет двойное значение. Главной задачей стоит выведение закрытой организации в публичное поле.

В результате Савчук отсудила у бывшего работодателя задолженность по зарплате и моральную компенсацию в один рубль. После того суда компания «Интернет-исследования» сменила название на «Тека», офис на улице Савушкина был закрыт. Также в ходе расследования полицейские обнаружили в действиях фирмы признаки мошенничества.

"Фабрикой троллей" журналисты прозвали ООО "Интернет-исследования", сотрудники которого занимались массовой публикацией патриотических комментариев и постов в интернете. Примечательно, что американский журналист Андриан Чен из The New York Times, проведя собственное расследование, обнаружил связь "троллей" с информационными "вбросами" в Facebook и Twitter и группой, которая размещает в соцсетях прокремлевскую инфографику.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга