TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости сегодня: боевики обстреляли школу в Алеппо "Адским огнем", погибли 8 учеников (ВИДЕО)

Опубликовано 14.10.16 09:02 Сирия, последние новости сегодня: боевики обстреляли школу в Алеппо "Адским огнем", погибли 8 учеников (ВИДЕО)

Сирия, новости последнего часа 14.10.2016: боевики отказались от предложения ООН выйти с оружием из Алеппо. Российская авиация наносит авиаудары, Генштаб раскрыл их цель.

Сирия, последние новости сегодня, 14 октября 2016: в Алеппо боевики обстреляли школу, есть жертвы среди детей

В сирийском Алеппо растет число жертв обстрела школы. К этому часу в списке погибших уже 8 детей. Еще 10 детей сейчас находятся в больнице с осколочными ранениями. Несколько пострадавших — в тяжелом состоянии, передает НТВ.

Трагедия произошла в западной части города, которую контролируют правительственные войска. Боевики атаковали христианский квартал Слеймания. Несколько мин упали на территории школы уиююрсз и в окрестностях.

Выходку исламистов осудили даже в Госдепе, который обычно старается не обращать внимания на преступления террористов в Алеппо. Всего же с начала сентября в городе, по данным местных властей, жертвами обстрелов со стороны боевиков стали более 130 детей.

Западные СМИ игнорируют гибель детей в Алеппо

Среди пострадавших оказалось несколько родственников – братья и сестры, как обычно, вместе шли в школу. Например, одна из школьниц погибла на месте, а ее брат в тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь. На этот момент врачи продолжают бороться за его жизнь.

"Мина разорвалась близко. Ребенок получил осколочные ранения, поврежден сильно мозг, в голове осколки, пробито легкое и раздроблен таз. Шансов практически нет, но сердце бьется и мы будем бороться", — сказал РИА Новости доктор Джан Фаттух.

Боевики обстреливают запад Алеппо, в том числе с использованием "Адского огня", что приводит к десяткам погибших и сотням раненых каждый день, рассказал журналистам начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской.

Несмотря на масштаб трагедии, она не получила почти никакого отражения в западных СМИ – хотя у журналистов есть доступ к больницам с ранеными детьми и к месту самой трагедии, в отличие от тех случаев, когда мирные люди гибнут где-то за пределами досягаемости прессы, например, в тылу у радикальных боевиков.

"Я сегодня читал и смотрел новости, там речи про это не было", — свидетельствует российский эксперт, сейчас работающий в США, президент "Нью-Йоркского консалтингового бюро" Николай Пахомов.

"Дело в том, что американские СМИ доносят до населения те точки зрения по внешним и внутренним сюжетам, которые выгодны американским элитам. По Сирии она имеет совершенно четкое направление. Башар Асад – главный виновник ситуации в Сирии и преступник, а Россия активно способствует его злодеяниям. Сегодняшняя новость в эти тезисы не укладывается, поэтому ее не транслируют", — объясняет эксперт.

Боевики «Джабхат ан-Нусры» отказались покинуть Алеппо

Члены запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» дали отрицательный ответ на предложение ООН покинуть восточный Алеппо по безопасным коридорам. Об этом заявил заместитель спецпосланника ООН по Сирии Рамзи Эзельдин Рамзи, передает RT.

«Мы сделали это предложение специально для «ан-Нусры». И мы получили их ответ, который был негативным, что неудивительно. Но мы полагаем, что это предложение нашло отклик в некоторых местах и они работают над тем, чтобы оно осуществилось. Мы надеемся, что так и случится», — приводит слова Рамзи издание.

6 октября спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура предложил боевикам «Джабхат ан-Нусры» вместе с оружием покинуть восточный Алеппо по безопасным коридорам. По его словам, в этой части города находятся около 900 боевиков данной группировки.

Российская авиация наносит точечные удары вне Алеппо — Генштаб назвал цели

Российскими военными специалистами, заверяют в Генштабе, на территории Сирии создана многоуровневая система разведки, обеспечивающая достоверное выявление и поражение целей боевиков, что исключает нанесение ударов по гражданским объектам, пишет "РГ".

"В ходе доразведки с применением авиации, беспилотников, радиотехнической и агентурной разведки военные окончательно убеждаются в отсутствии угрозы мирным жителям, и только после этого отдается команда на поражение того или иного объекта", - пояснил генерал Рудской.

Кроме того, по его словам, для максимально точного целеуказания российскими ВКС широко используются комплексы разведки, управления и связи. "Применение модернизированных бомбардировщиков Су-24М совместно с комплексами "Стрелец" позволяет обеспечить практически стопроцентную эффективность нанесения ударов", - указал Сергей Рудской, добавив, что использование указанных комплексов позволило нанести серьезный урон бандформированиям в Сирии.

При этом российские военные в очередной раз напоминают, что насильно в восточной части Алеппо никого не удерживают. "Мы готовы обеспечить безопасный вывод из восточной части Алеппо боевиков с оружием, а также беспрепятственный проход мирных жителей оттуда и обратно, а также доставку туда гуманитарной помощи", - сказал военачальник, добавив, что в интересах решения этих задач готов обсуждать любые инициативы и предложения.

Для свободного прохода мирных граждан в обе стороны, по словам представителя Генштаба, определены 7 гуманитарных коридоров. "Всем жителям, которые хотят покинуть данный район, гарантирован безопасный выход, а также беспрепятственная эвакуация раненых и больных, оказание им необходимой медицинской помощи", - сказал генерал Рудской.

При этом он подчеркнул, что для безопасного прохода мирных жителей боевики должны разминировать проходы в районах гуманитарных коридоров, прекратить расстрелы мирных жителей, желающих покинуть восточный Алеппо, и не препятствовать свободному перемещению граждан внутри города.

Тем временем, по данным российского Генштаба, боевики действуют наоборот, они заминировали гуманитарные коридоры под Алеппо.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга