TOP 10
Новости наших партнеров

Метеорологи США: Россию парализует жуткий арктический холод

Опубликовано 10.10.16 10:28 Метеорологи США: Россию парализует жуткий арктический холод

Суровую зиму предсказали американские синоптики в Центральной России, Прибалтике и Украине.

Суровую зиму предсказали американские синоптики в Центральной России, Прибалтике и Украине. Во второй половине зимы они попадут под действие арктического холода, заявил старший метеоролог прогностического сервиса США Алан Репперт. Причем нас ждет за зиму два вторжения арктического холода с суровой стужей, сообщает сайт «Комсомольской правды».
«России, Украине, Прибалтике и всей Восточной Европе можно расслабиться до середины января — начало зимы будет мягким. А во узшюижц второй половине нас ждет одно либо два вторжения арктического холода с суровой стужей», - рассказал Репперт.

В Крыму, Болгарии, Турции, Греции, общем, на всем Черноморском побережье и восточном Средиземноморье, зима будет теплой.  Циклоны в Атлантическом океане этой зимой будут очень мощными и активными. Великобританию, Скандинавию, Германию то и дело будут метелить снежные шторма с сильным ветром. Начнётся сезон зимних бурь уже во второй половине октября, в декабре и феврале возможны по несколько мощных снегопадов в неделю.

 На радость горнолыжникам в Альпах будет много снега, причем сильные снегопалы ожидаются под конец зимы и весной циклоны - сезон катания, скорее всего, будет длиннее обычного, сулит метеоролог.

Впрочем, прогнозы российских синоптиков не выглядят столь пугающими. В целом в России средняя температура будет близка к климатическим нормам или даже будет их немного превышать. Однако в Гидрометцентре подчеркивают, что речь идет именно об установленных нормах, но ведь от нормальных зим в России почти отвыкли.

В России средняя температура будет близка к климатическим нормам или даже будет их немного превышать, рассказал Business FM корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов.

«На самом деле, чем дальше мы хотим посмотреть погоду для того, чтобы спрогнозировать, тем менее точно у нас это получается. Если на ближайшие пять дней у нас прогноз оправдывается со средней долей 92-98%, то если мы берем, скажем, даже месячный прогноз, то там уже оправдания — где-то около 50%, а даже иногда и меньше. Что касается таких серьезных прогнозов на зиму, когда они звучат осенью-летом, такие прогнозы, как правило, сбываются на 20-30%. Нужно понимать, что холоду нужно откуда-то взяться, а пока мы с вами наблюдаем один из самых горячих периодов за всю историю метеонаблюдений. То есть у нас тепло, при чем тепло не только у нас, а вообще тепло, в принципе, по всей Земле. И для того чтобы к нам пришел вот этот самый сильный холод, ему нужно где-то сгенерироваться. Пока его на Земле нигде нет. В этом плане можно спать спокойно и не думать, что у нас температура опустится даже до минус 35 градусов в эту зиму», - заявил он.

Зато снега в этом году будет значительно больше, чем в прошлом. По прогнозам Гидрометцентра, очень вероятно значительное превышение нормы по количеству осадков зимой. Косвенное подтверждение тому — нынешняя осень. С ее начала выпало уже 2 нормы осенних осадков. Эта осень более дождлива, чем обычно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга