Политика
10 октября 2016, 07:00 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Аркадий Дворкович может возглавить РЖД

СМИ: Аркадий Дворкович может возглавить РЖД
фото:
Среди вероятных кандидатов на пост вице-премьера называют помощника президента Андрея Белоусова, Игоря Сечина и главу Минпромторга Дениса Мантурова.

Вице-премьер Аркадий Дворкович может перейти на работу в ОАО РЖД, пишет газета "Коммерсантъ". Издание ссылается на более чем полутора десятка высокопоставленных чиновников в правительстве, Администрации президента и железнодорожной отрасли.

Вице-премьер Аркадий Дворкович якобы займет пост президента ОАО РЖД, среди его сменщиков называют министра промышленности Дениса Мантурова, главу "Роснефти" Игоря Сечина и помощника президента РФ Андрея Белоусова. В аппарате премьера это пока опровергают, а источники называют основным препятствием к реализации схемы именно споры вокруг кандидатуры нового вице-премьера.

На прошлой неделе резко активизировались разговоры о предстоящем переходе вице-премьера Аркадия Дворковича в ОАО РЖД. О подобном варианте сообщили более полутора десятков высокопоставленных собеседников в Белом доме, Администрации президента, железнодорожной отрасли и госкомпаниях.

По словам другого источника, перестановки проходят согласование в Кремле, но "исход неясен, определенность наступит в начале недели". Если назначение состоится, нынешний глава ОАО РЖД Олег Белозеров может уйти на пост министра транспорта, хотя сам он этого бы не хотел.

Символическая причина возможного ухода Дворковича — проигранная борьба с главой "Роснефти" Игорем Сечиным в отношении приватизации "Башнефти". Один из источников в отрасли говорит, что назначение, если состоится, произойдет вопреки желанию самого вице-премьера (но есть и информация, что Аркадий Дворкович давно хочет перейти в ОАО РЖД). Другой добавляет, что у Дворковича "довольно натянутые отношения" с председателем совета директоров ОАО РЖД Михаилом Фрадковым: "У них разные политические школы, интересы и группы влияния".

материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 26 сентября 2016: Дворкович заявил о росте российской экономики в ближайшие месяцы Курс доллара на сегодня, 26 сентября 2016: Дворкович заявил о росте российской экономики в ближайшие месяцы
СМИ связали дело полковника Захарченко с отмыванием денег РЖД СМИ связали дело полковника Захарченко с отмыванием денег РЖД
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела