TOP 10
Новости наших партнеров

МИД РФ отреагировал на выводы следствия о сбившем МH17 «Буке» из России

Опубликовано 28.09.16 19:09 МИД РФ отреагировал на выводы следствия о сбившем МH17 «Буке» из России

Между тем в «Алмаз-Антее» назвали город, из которого могли выпустить сбившую MH17 ракету.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова завила, что Россия разочарована ситуацией вокруг расследования катастрофы малайзийского Boeing 777-200 рейса MH17, сбитого в 2014 году в небе над Донбассом. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

«Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано, — отметила Захарова, - Сколько можно?»

По ее словам,  для Запада стало нормой «самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты». Кроме того она добавила, что Москва изначально предлагала работать совместно и опираться црхамул только на факты, однако ееотстранили от полноценного участия в следственном процессе.

«Звучит как злая шутка, но Украину при этом они сделали полноправным членом ССГ, подарив ей возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу», — отметила она

Захарова подчеркнула, что и по сей день следствие продолжает игнорировать неопровержимые доказательства от российской стороны, которая фактически в одиночестве «направляет достоверную информацию и раскрывает все новые данные». 

Между тем отчет ССГ прокомментировал российский концерн «Алмаз-Антей». Предприятие подвергло критике выводы группы, отметив, что голландские следователи не располагают техническим обоснованием своей версии. Представители концерна подчеркнули, что «Алмаз-Антей» провел три натурных эксперимента, и их результаты опровергают выводы комиссии.

Так советник главного конструктора концерна Михаил Малышевский заявил, что данные, указанные в международном отчёте, свидетельствуют, что ракета, сбившая малайзийский Boeing, могла быть пущена из города Тореза, передает ТАСС.

«На последнем эксперименте мы использовали все значения: координаты точки подрыва, углы всевозможные. Именно те, которые указаны в отчёте. Вплоть до того, что указали они определённую скорость: в момент подрыва она была 730 метров в секунду. В этом случае пуск должен был производиться с улиц города Тореза», — сказал Малышевский.

По его словам, если бы ракета была выпущена из Снежного, её скорость в момент подрыва составляла бы около 600 метров в секунду.

Более того он добавил, что в случае пуска со стороны Первомайского ракета была бы обнаружена с вероятностью более 90%, однако этого не произошло.

Ранее сообщалось, что в ходе расследования катастрофы MH17 российской стороной было проанализировано около 30 различных фрагментов Boeing 777.

Напомним, 28 сентября ССГ под председательством прокуратуры Нидерландов обнародовала свой доклад о расследовании гибели самолета. По данным экспертов, зенитно-ракетный комплекс «Бук», который уничтожил лайнер, был сначала доставлен на Украину из России, а после обстрела лайнера увезен обратно. Имена подозреваемых группа назвать отказалась. В своей работе следователи опирались на данные, полученные, в частности, из социальных сетей.

Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В результате погибли 298 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга