TOP 10
Новости наших партнеров

Джок Стерджес, "Без смущения": глава "Офицеров России" и организаторы выставки обвинили в скандале блогера Лену Миро (ФОТО)

Опубликовано 28.09.16 10:03 Джок Стерджес, "Без смущения": глава "Офицеров России" и организаторы выставки обвинили в скандале блогера Лену Миро (ФОТО)

Выставка "Без смущения" Джока Стерджеса, последние новости: Антон Цветков высказался в защиту выставки Джока Стёрджеса и попросил проверить блогера Лену Миро.

Выставка Джока Стерджеса "Без смущения" в Москве: глава "Офицеров России" и организаторы выставки обвинили в произошедшем Лену Миро

Глава "Офицеров России" Антон Цветков высказался в защиту резонансной фотовыставки Джока Стерджеса "Без смущения", закрытие которой после вмешательства членов молодежного крыла организации стало причиной большого скандала. 

Цветков рассказал о том, как на самом деле развивались события 25 сентября, когда была закрыта экспозиция в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве. Он сообщил, что узнал о происходящем из публикации блогера Лены Миро, после чего уактлху сообщил в полицию и попросил представителей молодежного крыла "Офицеров России" лично убедиться в происходящем на выставке. Вслед за этим с Цветковым связался глава Центра Эдуард Литвиновский и объяснил, что случилось.

"Он сообщил мне, что фотографии, опубликованные в блоге Елены Мироновой, на выставке не представлены. Я сообщил ему, что в воскресенье на выставку прибудут представители нашей организации, чтобы всё увидеть собственными глазами, и сообщат мне прямо оттуда. Однако Эдуард попросил меня приехать лично, и я согласился", - написал глава "Офицеров России".

По словам Цветкова, организаторам выставки удалось убедить его в законности представленных работ, несмотря на то, что до этого он писал, что "на нескольких фото из 35 выставленных были запечатлены обнажённые несовершеннолетние девочки" и что им "будет дана оценка правоохранительных органов". При этом выставленные в Москве работы Стерджеса были показаны экспертам, и те пришли к выводу, что изображения не нарушают закон.

 

Цветков считает виноватой в разгоревшемся скандале блогера Лену Миро, пост которой содержал более откровенные снимки Стерджеса,. и теперь глава "Офицеров России" требует привлечь ее к ответственности.

"В то же время хочу отметить, что массовое прибытие журналистов и агрессивно настроенных граждан к Центру фотографии братьев Люмьер в воскресенье, а также пристальное внимание к этой выставке общественных и политических деятелей было спровоцировано публикацией Елены Мироновой, разместившей в своём ЖЖ фотографии, которых не было на выставке. Считаю, что правоохранительным органам следует внимательно изучить данную публикацию на предмет публикации фотографий обнажённых несовершеннолетних и информации провокационного, по сути, характера", - отметил он.

Также Цветков особо подчеркнул, что организаторы добровольно закрыли выставку, что затем подтвердили в официальном аккаунте Центра в Facebook.

"Справедливости ради надо сказать, что Цветков единственный из общественных деятелей, отреагировавших на провокационный пост Лены Миро, который приехал сам к нам, по нашему приглашению, сам во всём разобрался на месте и интеллигентно обсудил возникшую ситуацию. Он высказал своё мнение, что если выставку не закрыть прямо сейчас, то работать Центру всё равно хулиганы не дадут, и нам придётся отбиваться от них ещё долгое время. Это был совет знающего человека, специалиста в безопасности, особенно учитывая то, что к этому времени мы уже начали получать угрозы со стороны радикалов", - говорится в заявлении организаторов.

Сведения Цветкова подтверждают и более старые публикации. Так, 25 сентября представительница Центра Ольга Григорьева пересказывала беседу с ним.

"В Центр фотографии приезжал Антон Цветков из Общественной палаты. На фото вы видите, как он общается с владельцами Центра. Он был адекватен, но прямо сказал: вы же понимаете, работать вам не дадут. Начнётся мракобесие, атаки, погромы и тухлые яйца. Он прав", - отмечала она.

При этом всю ответственность за скандал организаторы выставки также возложили на "ложные провокационные посты, размещённые в интернете". Однако Лена Миро продолжает публиковать посты на эту тему. К примеру, в своей последней публикации она требует возбудить уголовное дело против организаторов - Эдуарда и Натальи Литвинских. Также она обвиняет их в заказе кампании в свою поддержку.

"В некоторых газетах и блогах уже вышли публикации, которые предлагают взглянуть на работы идейного вдохновителя педофилов, как на невинную обнажённую натуру, как на чистой воды искусство. Вливая деньги в продажные СМИ, организаторы выставки пытаются отмыться от того, от чего отмыться нельзя, и сформировать новое общественное мнение, согласно которому фотографии голых детей — это искусство, а те, кто этого не приемлет, — мракобесы. Остановитесь, твари. Всех денег не заработаете. Я хочу через свой блог обратиться к правоохранительным органам. Закрытия выставки недостаточно. Эти мрази даже рады пиару. Закрывать нужно не только выставку, но и тех, кто её организовал", - пишет блогер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга