TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали о госпитализации в Турции президента Киргизии Алмазбека Атамбаева

Опубликовано 20.09.16 16:01 СМИ узнали о госпитализации в Турции президента Киргизии Алмазбека Атамбаева

Резкое ухудшение здоровья главы государства Киргизии привело к тому, что он пропустил 71-ю Генеральную Асамблею ООН, проходящую в Нью-Йорке.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев госпитализирован в одну из больниц на Эгейском побережье Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Sozcu.

Пресс-служба Атамбаева сообщила, что политик взял краткосрочный рабочий отпуск для проведения медицинского обследования в связи с ухудшением состояния здоровья. В понедельник стало известно, что Атамбаев из-за проблем с сердцем не примет участие в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, киргизскую делегацию возглавит министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.

По сообщению газеты, самолет Атамбаева узтлкан сел накануне вечером в Стамбуле по пути в Нью-Йорк, где президент Киргизии намеревался принять участие в Генассамблее ООН. Сразу после посадки Атамбаев пожаловался на боль в области груди и был доставлен в гостиницу на машине скорой помощи.

Оттуда его перевезли в аэропорт и на частном самолете доставили в один из турецких городов на побережье Эгейского моря, где госпитализировали в одну из больниц.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев останется на лечении в Стамбуле до конца сентября, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Anadolu.

По информации агентства, Атамбаев, который жаловался на боли в груди, пройдет до конца сентября тщательное медицинское обследование в Турции. Президент Киргизии проходит реабилитацию в районе Чешме турецкого Измира.

По данным агентства, Атамбаев остановился в одном из отелей Чешме, где восстанавливает здоровье под наблюдением врачей. У здания отеля дежурит машина скорой помощи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга