TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал в 57 школе привел к смене руководства

Опубликовано 20.09.16 09:24 Скандал в 57 школе привел к смене руководства

Скандал в 57 школе Москвы, последние новости: новое руководство объявило своей целью "сохранение всего хорошего, что есть в школе".

Скандал в 57 школе привел к смене руководства учебного заведения

В московской школе 57 на место подавшего в отставку на фоне скандальной истории о совращавшем учениц преподавателе бывшего директора Сергея Менделевича назначен новый директор - Александр Тверской, занимавший ранее этот пост в лицее 1581. Его первым заместителем и научным руководителем школы станет Андрей Бремзен, экс- проректор в Российской экономической школе.

Член управляющего совета школы Илья Ноткин приводит в Facebook текст заявления Бремзена. В обращении сказано, что узшэчвю целью нового руководства станет "сохранение всего хорошего, что есть в школе", однако при этом планируется вывести "на новый уровень прозрачности все бизнес-процессы".

Также Бремзен также объяснил, почему директором не стал Вячеслав Лещинер, победивший в голосовании выпускников школы.

"Мы встречались и общались лично с Вячеславом Роальдовичем. Он сказал, что не хочет и не готов быть директором, но ему будет интересно получить от меня предложение на позицию завуча или заместителя директора. Будем это обсуждать с ним в ближайшее время", - сказал профессор.

Бремзен и Тверской заступают на свои должности с 20 сентября, а контракты с ними рассчитаны до 31 июля 2017 года.

Скандал в 57 школе: что произошло?

Скандал вокруг 57-й школы, как писал TopNews, разразился после того, как журналистка Екатерина Кронгауз опубликовала в своем Facebook рассказ о преподавателе, который долгие годы совращал учениц. В посте не упоминалось конкретных фамилий и прочих выходных данных, но пользователи Сети поняли, что речь идет об учителе истории Борисе Меерсоне, который впоследствии был уволен.

6 сентября 2016 года появилась информация о том, что директор школы N57 Сергей Меделевич подал в отставку, а исполняющим обязанности директора была назначена учитель математики Марина Прозорова.

За день до этого Менделевич рассказал, что обратился в правоохранительные органы с призывом расследовать возможные преступления в отношении детей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга