TOP 10
Новости наших партнеров

57 школа: скандал с учителем истории Меерсоном закончился увольнением директора школы

Опубликовано 06.09.16 18:05 57 школа: скандал с учителем истории Меерсоном закончился увольнением директора школы

Скандал в 57 школе Москвы: заявление директора Менделевича уже подписали в департаменте образования Москвы.

Скандал в московской школе № 57: директора Меделевича уволили по требованию учеников

В московской школе №57 после нашумевшего скандала с учителем истории сменился директор. Прежний руководитель Сергей Менделевич покинул свой пост, говорится на странице школы в Facebook.

Заявление было подписано в Департаменте образования г. Москвы. И.О. директора школы назначена Марина Георгиевна Прозорова. В настоящий момент идет передача документов и готовится приказ о назначении. "На официальном сайте школы и департамента образования информация узчзхдх появится к вечеру", - говорится в сообщении.

Ранее отставки Менделевича потребовали ученики, выпускники и родители учеников школы № 57 в связи со скандалом, в котором замешан один из учителей. Соответствующая петиция на имя руководителя департамента образования столицы Исаака Калины размещена на портале Change.org, напоминают "Ведомости".

Один из школьных преподавателей был обвинен в сексуальных домогательствах. Журналист Екатерина Кронгауз в Facebook сообщила, что учитель истории школы № 57 Борис Меерсон «крутил романы» с ученицами на протяжении 16 лет. Пост Кронгауз вызвал реакцию в соцсетях: свои признания опубликовали ученики, родители и педагоги школы. СКР после сообщений СМИ начал проверку школы, сообщал Topnews.

4 сентября в Москве прошел митинг учеников и родителей в поддержку 57-й школы. Директор 5 сентября признал, что в сложившейся ситуации допустил «много ошибок», за которые должен понести ответственность «по всем — этическим, человеческим и государственным — законам».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга