TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитрий Захарченко, МВД: биография полковника коррупционера начиналась в налоговой полиции (ВИДЕО)

Опубликовано 14.09.16 15:19 Дмитрий Захарченко, МВД: биография полковника коррупционера начиналась в налоговой полиции (ВИДЕО)

Дмитрий Захарченко, последние новости: адвокат рассказал о "швейцарских миллионах" семьи Захарченко, а СМИ сообщили о недвижимости полковника МВД на 700 млн рублей.

Дмитрий Захарченко, МВД: ВИДЕО обыска и изъятия 9 млрд у полковника ГУЭБиПК МВД РФ появилось в Сети

В Сети опубликовали видео, на котором запечатлена часть процесса изъятия денег у обвиняемого в коррупции полковника Дмитрия Захарченко.

Кадры были сняты в ходе проведения следственных действий в квартире, расположенной в жилом комплексе на Мичуринском проспекте российской столицы. В ролике можно увидеть набитые деньгами сумки и коробки.

Полковник Захарченко и найденные 9 млрд рублей. ВИДЕО

По данным Life, вся наличность была вывезена из уаккэба квартиры для проведения экспертизы.

Полковник Захарченко 9 миллиардов рублей хранил в обычной квартире. ФОТО

Адвокат Дмитрия Захарченко не знает о швейцарских счетах подзащитного

Представляющий интересы врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко адвокат Юрий Новиков прокомментировал недавние публикации о сотнях миллионов долларов, которые якобы хранятся на счетах семьи Захарченко в Швейцарии, о чем писал ранее TopNews. По словам правозащитника у него нет данных о миллионах в Швейцарии.

"Мы видим (по прессе), материальное благосостояние нашего доверителя растёт, но нам ничего об этом, о счётах в Швейцарии, не известно", — приводит его слова РИА Новости.

Юрист подчеркнул, что защиту Захарченко не приглашают на следственные действия.

Полковник МВД Дмитрий Захарченко: СМИ обнаружили у уличенного в коррупции полковника недвижимость на 700 млн рублей

Издание Slon обнаружило, что у арестованного исполняющего обязанности ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко есть четыре квартиры общей стоимостью примерно 700 млн рублей. При этом ни один из объектов недвижимости не записан на самого полковника. Официально все они принадлежат  его однофамильцам.

По выписке ЕГРП, Захарченко владеет элитной пятикомнатной квартирой в жилом комплексе Barkli Plaza площадью 250,8 квадратных метров. Другая квартира, владельцем которой является некий Виктор Захарченко, расположена в жилом комплексе "Имперский дом" в Якиманском переулке. Ее площадь составляет 170 квадратных метров. К концу 2013 года мужчина передал ее по акту дарения Ульяне Захарченко, которой она и принадлежит и сейчас.

Третья Квартира, по словам журналистов, находится в жилом комплексе "Доминион" и принадлежит сестре силовика Елене Разгулновой. Стоимость 143-метровой квартиры составляет 85 млн рублей. Именно ее СМИ ранее называли местом хранения денег Захарченко. Четвертая квартира площадью 73 квадратных метра расположена в ЖК "Шуваловский". Именно там прописан полковник.

Дмитрий Захарченко, МВД: биография полковника ГУЭБиПК начиналась в налоговой полиции

Дмитрий Захарченко начал свою карьеру в структуре правоохранительных органах в начале двухтысячных годов. Продвигаться по службе он стал с налоговой полиции. Постепенно дослужился до звания полковника.

Как пишет "АиФ", Захарченко называют влиятельным "решальщиком", руководившим сбором компромата на крупных бизнесменов. Те готовы были платить ему деньги за то, чтобы избежать уголовной ответственности.

По слухом, одним из таких "клиентов" Захарченко мог быть главный фигурант "дела энергетиков" М. Слободин: в кабинете Захарченко были найдены материалы дела, в расследование которого он якобы пытался вмешаться.

ТАСС отмечает, что у полковника обнаружили документы, относящиеся к офшору, причем данные его владельца совпадают с ФИО экс-владельца банка "Связной" М. Ноготкова. При этом следователи считают, что деньги имеют отношение к делу о хищениях 26 млрд руб. в "Нота-банке", у которого в прошлом году отозвали лицензию.

Дмитрий Захарченко, МВД: семья

Полковник Дмитрий Захарченко был женат, у него есть дети. По некоторым данным, сейчас он находится в разводе.

Напомним, что 9 сентября Дмитрия Захарченко задержали по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий. Он был арестован на следующий день сроком на два месяца. В ходе обыска в его квартире были найдены 120 млн евро (около 8 млрд рублей). Сам Захарченко заявил, что держал эти деньги у себя по просьбе банкиров.
 
Дмитрий Захарченко, полковник МВД: реакция в обществе
 

Обнаруженная у Захарченко астрономическая сумма вызвала бурное общественное обсуждение в обществе.

"Даже если деньги не получены им лично преступным путем в результате каких-то махинаций, то ясно, что он был ответственным за их хранение, передачу и что-то еще. Это уже говорит о том, что человек связан с преступным миром и происхождение этих денег явно не праведное, и человек к ним имеет определенное отношение. Это отвратительно еще и в силу того, что по своим служебным обязанностям он как раз был вовлечен в процесс борьбы с подобными явлениями, а оказалось, что Захарченко, скорее всего, состоит внутри каких-то преступных схем", — сказал в эфире НСН первый генеральный прокурор России Валентин Степанков.

Член координационного совета Межрегиональной общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией", доктор экономических наук Ирина Рукина считает, что этот случай стал беспрецедентным для новейшей истории.

"История с Захарченко не имеет аналогов как по сумме, так и по должности того, у кого хранились деньги. Девять миллиардов у полковника — это сильно. Как мне кажется, сейчас наметилась тенденция к тому, что олигархи постепенно "сливают" своих покровителей из силовых структур. Возможно, их вынуждают это делать. Ведь не секрет, что часть теневых, криминальных денег так или иначе идет на спонсирование терроризма. Для руководства страны борьба с ним — это задача номер один. И возможно, сейчас пришло понимание, что если не остановить запредельную коррупцию, не получится справиться и с террористической угрозой. А она действительно запредельна — если миллиард рублей, найденных у бывшего губернатора Сахалина Хорошавина, были шоком для общественности, то в случае с тонной денег у полковника полиции, что называется, просто нет слов", — приводит ее слова Lenta.ru.

В дальнейшем, по мнению эксперта Национального антикоррупционного комитета, адвокат Виктора Цымбала, громкие разоблачения неизбежны.

"Из-за курса властей на борьбу со взяточниками, коррупционная "кормовая" база сокращается — а потому суммы за различные услуги в теневой экономике быстро растут. Отсюда и миллиарды. Что до личности самого Дмитрия Захарченко, то в его разоблачении нет ничего удивительного — к сожалению, ГУЭБиПК славится громкими скандалами со взятками. Достаточно вспомнить историю бывшего руководителя управления Дениса Сугробова и его подчиненных, арестованных зимой 2014 года (по некоторым данным, после этого Дмитрий Захарченко мог возглавить "полицейскую" ОПГ — прим. «Ленты.ру») или его предшественника, генерала Андрея Хорева, уволенного на фоне скандалов с незаконным возмещением НДС и слухами о тесной связи с крупным московским "решальщиком" Максимом Каганским. Так что парадокс, когда борцы с коррупцией оказываются среди главных коррупционеров, становится печальной традицией новейшей истории России", — отмечает он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга