TOP 10
Новости наших партнеров

Посвящение в студенты КемГУ: администрация отменила выездные посвящения студентов, уволен декан истфака КенГУ (ФОТО)

Опубликовано 07.09.16 10:43 Посвящение в студенты КемГУ: администрация отменила выездные посвящения студентов, уволен декан истфака КенГУ (ФОТО)

КемГУ, посвящение в студенты: уполномоченный по правам студентов в РФ жестко высказался по поводу "голого" посвящения в уральском Подъяково.

Посвящение в студенты КемГУ: декан истфака уволен из-за голых первокурсников

Декан факультета истории и международных отношений Кемеровского госуниверситета и двое его заместителей уволены после скандала с участием первокурсников, сообщила агентству РИА Новости представитель вуза Мария Венедиктова.

Ранее пользователи-соцсетей были шокированы откровенными фото с посвящения в студенты. Позже выяснилось, что голые подростки на кадрах – первокурсники, а раздеться их заставили "старшие товарищи".

КемГУ. Посвящение в студенты. ФОТО

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с матерью студента, который стал уиюиххн участником пошлого конкурса на посвящении в студенты исторического факультета КемГУ.

По словам женщины, ей стало плохо, когда она увидела своего ребенка голым на фотографии."Стала звонить ребенку своему. Как выяснилось, ребенок в истерике уже третий день. Боится кому-либо что-то сказать. Боится ехать в родную деревню. Там все теперь уже знают о том, что произошло, а его знали с другой стороны", – сказала женщина.

Скандал в Кемерово: выездные посвящения в КемГУ отменили

Служебная проверка в КемГУ, связанная с "голым" посвящением первокурсников исторического факультета, продолжается. Администрация вуза уже отменила выездные посвящения для других факультетов в том числе, пишет VSE42.ru.

В пресс-службе КемГУ пояснили, что отказываться от традиционного для всех первокурсников мероприятия не будут, но посвящения перестанут быть выездными. Теперь превращение абитуриентов в студентов будет проходить в концертном зале во втором корпусе.

Уполномоченный по правам студентов в России Артём Хромов прокомментировал "голое" посвящение. По его словам, первокурсники могут быть подвергнуты выговору и общественному порицанию, однако исключать из вуза их не нужно.

"Проведение мероприятий в подобном формате просто недопустимо. Нужно провести "разбор полетов" и пожурить виновных" – заявил Хромов. Кроме того, по его мнению, необходимо принять серьёзные кадровые решения на тот случай, если организацией мероприятия занималась администрация вуза или студенческая организация.

Артём Хромов уточнил, что к студентам стоит применить более мягкие меры наказания.

Студенты истфака КемГУ рассказали о подробностях посвящения

В СМИ появилась информация, что снять одежду участников мероприятия заставили путём угроз. Первокурсники исторического факультета КемГУ опровергли эти сообщения. Этап, во время которого и был сделан скандальный снимок, был шуточным. Студенты участвовали в нём по своему желанию, утверждают первокурсники. Задание звучало так: нужно было набрать как можно больше баллов за одежду всей группы. Что снимать – каждый решал сам, заявили они «Газете Кемерова».

 «Мне очень обидно за КемГУ, наш факультет и ребят, которые проводили посвящение в Подъяково, – студентка первого курса Нина Р. – Нас оболгали, никто не заставлял первокурсников раздеваться! В рамках трёхдневного посвящения мы участвовали в конкурсе, перемещаясь между локациями, собирали баллы. Одним из заданий было набрать баллы за одежду. Снял куртку – определенное число баллов, футболку – другое… Я по итогам этого конкурса осталась в джинсах и майке! В нашей группе никто не разделся догола, все были одеты. Ребята на снимке сами приняли решение раздеться. Кто-то сфотографировал их и выложил в Сеть. Этот человек поступил подло».

В рамках трёхдневного посвящения проходили конкурсы, игры, концерты и танцевальные вечера. Мероприятие состоялось в этом году в 28 раз и многие состязания были традиционными, в том числе и спортивными. Студенты уверяют, что конкурс с раздеванием был частью игры.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга