TOP 10
Новости наших партнеров

На Урале из училища для малолетних преступников сбежали около 30 подростков

Опубликовано 01.09.16 10:25 На Урале из училища для малолетних преступников сбежали около 30 подростков

К настоящему времени основная часть сбежавших подростков возвращена полицией.

Десятки воспитанников сбежали из Рефтинского спецучреждения закрытого типа для учащихся с девиантным (общественно опасным) поведением в Свердловской области. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя руководителя пресс-службы регионального главка МВД Нину Пелевину.

Она рассказала, что массовый побег подростков произошел 31 августа.

"Сегодня вечером на ужине под надуманным предлогом несколько человек устроили шум, конфликт, и подбили на уход еще узюгимб ряд своих товарищей", — рассказала она, добавив, что воспитанники выпрыгнули из окон и разбежались в разные стороны.

При этом бунта в училище не было, материального ущерба нанесено не было. По тревоге подняли полицию города Асбеста. В итоге основная часть подростков была возвращена.

"Основная часть воспитанников уже возвращены полицейскими в спецучилище, некоторые вернулись самостоятельно, еще несколько человек разыскиваются сотрудниками полиции с целью их возвращения в училище", - сказали в пресс-службе управления СК РФ по Свердловской области. Источник цитирует ТАСС.

В настоящее время в училище возвращен 41 воспитанник. По факту случившегося организована доследственная проверка. Согласно предварительным данным, массовый самовольный уход произошел в связи с несогласием некоторых воспитанников с установленным в учреждении порядком.

Отмечается, что в Рефтинском спецучилище находятся "несовершеннолетние, совершившие преступления, правонарушения, которые по ряду причин не могут быть помещены в воспитательные колонии". Это учебное заведение подведомственно Министерству образования, поэтому охраны, как в местах заключения, там нет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга