TOP 10
Новости наших партнеров

"С трудом преодолевая брезгливость": заслуженный учитель ответил телеведущему Владимиру Соловьеву про зарплаты (ВИДЕО)

Опубликовано 23.08.16 16:40 "С трудом преодолевая брезгливость": заслуженный учитель ответил телеведущему Владимиру Соловьеву про зарплаты (ВИДЕО)

Евгений Ямбург назвал телеведущего "услужливым пиарщиком".

Директор столичной школы №109, доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ и член общественного совета при Минобрнауки Евгений Ямбург назвал известного российского телеведущего Владимира Соловьева "услужливым пиарщиком". Такую характеристику он заработал после своих высказываний об учителях.

Так преподаватель отреагировал на слова Соловьева, произнесенные им во время прямого эфира на радиостанции "ВестиФМ", когда он комментировал высказывание премьер-министра Дмитрия Медведева о низких зарплатах учителей.

"Зачастую узабслд педагогические набиты всяким сбродом, который никуда не может попасть. И вот они выходят и идут работать учителями. […] С какой пьяной радости учителя должны получать не меньше моего? Я зарабатываю, а не получаю", - в частности сказал Соловьев. 

В итоге Ямбург в блоге "Эха Москвы" написал, что своим высказыванием "коллега Соловьев" нанес "непоправимый урон линии партии и правительства в предвыборный период".

"Почему я, с трудом преодолевая брезгливость, называю телеведущего коллегой? Исходя из биографической справки, найденной в интернете. Герой телеэкрана учился в элитной спецшколе №27 с изучением ряда предметов на английском языке, где обучались дипломаты, дети и внуки членов ЦК КПСС. Сегодня – это школа №1232 с углубленным изучением английского языка. Судя по всему, школа дала своему выпускнику неплохие знания иностранного языка, что позволило ему в будущем ряд лет жить в Америке. Почему школа? Но не институт же стали и сплавов, который он к своей чести окончил с красным дипломом. Следовательно, наряду с гуманитарными дисциплинами, в школе хорошо было поставлено преподавание математики и предметов технического цикла.  Поразительно, но до 1999 года звезда телеэкрана преподавала физику, математику и астрономию в родной 27 школе. Но, наконец, настало то время, когда В. Соловьев сполна отблагодарил своих бывших учителей и коллег. […] Браво, телеведущий! На голубом глазу высказав, сей омерзительный и оскорбительный пассаж в адрес миллиона с лишним людей, вы, наконец, достигли цели. Убедили меня в существовании в стране пятой колонны, которая подрывает основы государства. Одно из двух: либо вы обнажили собственную низость, либо открыли страшную государственную тайну. После вашего выступления все разговоры о повышении престижа учительского труда выглядят обманом. Будем думать. Низкий вам электоральный поклон за это", - пишет заслуженный учитель. 

Как писал ранее TopNews, 4 августа 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступая на форуме "Территория смыслов" на Клязьме предложил учителям, которые недовольны низкой зарплатой, идти в бизнесе. Слова главы правительства вызвали бурную реакцию общественности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга