TOP 10
Новости наших партнеров

Индексация пенсий с 1 августа 2016 года, последние новости: индексацию пенсий могут заменить разовыми выплатами перед выборами

Опубликовано 17.08.16 09:42 Индексация пенсий с 1 августа 2016 года, последние новости: индексацию пенсий могут заменить разовыми выплатами перед выборами

Повышение пенсии с 1 августа 2016 года и на сколько, последние новости: как сообщают СМИ, предложение по замене индексации пенсий разовыми выплатами сейчас обсуждают российские власти.

Индексация пенсий в 2016 году в России для тех кто уже на пенсии: повышение пенсии могут заменить разовыми выплатами

Российские власти сейчас обсуждают идею введения предвыборной выплаты российским пенсионерам, которая заменила бы вторую индексацию. По некоторым данным, разовую выплату можно провести напрямую из бюджета, не проводя через Пенсионный фонд России, пишут "Ведомости".

Решение о том, будет ли уиясчтв проведена вторая индексация пенсий в России в 2016 году будут принимать президенту РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. По данным издания, скорее всего, оно будет принято до конца августа.

Единоразовые выплаты пенсионерам в России должны стать своего рода компромиссом перед выборами, когда необходимо провести индексацию. Как рассказал источник издания, вторая индексация пенсий в 2016 году полностью разбалансирует всю систему, а разовая выплата станет более приемлемым вариантом для бюджета.

Вместе с тем неназванный федеральный чиновник заверил журналистов, что сейчас в правительстве обсуждается именно индексация пенсий перед выборами, а источник газеты в аппарате правительства отметил, что разовая компенсация будет в том случае, если удастся найти на это средства. 

"Искать эти дополнительные источники финансирования будет Минфин, а там не торопятся это делать — денег нет, говорят", — сказал он. 

Владимир Тихомиров из БКС уверен, что средства на разовую выплату можно взять частично из доходов от приватизации, если она состоится, сэкономив частично на других расходных статьях, возможно в IV квартале. Он уверен, что ведомство Силуанова будет до последнего стоять против индексации, так как она несет риски для бюджета 2017 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга