TOP 10
Новости наших партнеров

Жена Сечина подала в суд на «Новую газету» за публикацию о яхте за $100 млн

Опубликовано 15.08.16 18:01 Жена Сечина подала в суд на «Новую газету» за публикацию о яхте за $100 млн

Ольга Сечина подала иск к «Новой газете». В нем она потребовала удалить статью «Секрет «Принцессы Ольги» с сайта издания.

В понедельник редакция «Новой газеты» получила иск Ольги Сечиной по поводу материала Романа Анина «Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?», опубликованного 1 августа текущего года, говорится на сайте издания.

По мнению юристов Сечиной, «Новая газета», автор публикации Роман Анин и главный редактор газеты Дмитрий Муратов нарушили право Сечиной на неприкосновенность частной жизни и требуют удалить материал с сайта «Новой газеты», а все номера газеты №83 от 1 августа 2016 года с текстом уактлху расследования — уничтожить.

Иск принят к рассмотрению Басманным районным судом Москвы. «Новая газета» сейчас изучает материалы дела, выбирает тактику защиты и  подчеркивает, что "судебное разбирательство всегда предпочтительнее любых подковерных разборок с использованием силовых или административных ресурсов".

Ранее стало известно, что глава «Роснефти» подал в суд на «Новую газету», телеканал «Дождь» и другие СМИ, которые участвовали в распространении материалов, в которых, по мнению «Роснефти», содержится недостоверная информация. Кампания в целом «носит очевидно заказной характер», по словам господина Сечина. Речь шла о публикации, касавшейся частной жизни главы компании.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил РБК, что жена Игоря Сечина Ольга Сечина действительно подала иск против «Новой газеты» из-за статьи о яхте. Но он не стал комментировать, будет ли глава компании Игорь Сечин присоединяться к иску или подавать другой иск от своего имени.

В начале августа «Новая газета» опубликовала расследование, в котором утверждает, что супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина отдыхала на яхте St. Princess Olga стоимостью $100 млн. Такие выводы издание сделало, проанализировав фотографии из закрытого Instagram-аккаунта пользователя Olga Rozhkova (@olgarzs), которую издание назвало супругой Сечина. По мнению издания, некоторые из них были сделаны на суперъяхте St. Princess Olga.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга