TOP 10
Новости наших партнеров

Мутко в ответ на новый виток допинг-скандала предложил распустить IAAF

Опубликовано 20.06.16 10:11 Мутко в ответ на новый виток допинг-скандала предложил распустить IAAF

Министр спорт Виталий Мутко прокомментировал возможность отстранения сборной России от олимпийских игр.

Глава Минспорта России Виталий Мутко заявил агентству «Р-Спорт», что IAAF «надо всю распустить», так как «у них президент находится под уголовным преследованием». Кроме того, по мнению Мутко, Международная ассоциация легкоатлетических федераций «переложила всю ответственность» на Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

«По сути дела, переложив всю ответственность на Всероссийскую федерацию легкой атлетики, они сняли всю ответственность с себя. Это ее [IAAF] надо всю распустить, если у них президент находится под уголовным уитвшсм преследованием — его обвиняют в получении взятки и скрытии проб спортсменов», — сказал российский министр спорта.

17 июня совет IAAF приняла решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), тем самым сохранив запрет на участие российских легкоатлетов в международных турнирах. В том числе российские спортсмены не смогут выступить на Олимпиаде.

Мутко не исключил того, что всю сборную России могут отстранить от участия в олимпийских играх, которые стартуют 5 августе в Рио-де-Жанейро. По словам Мутко, ситуация вокруг российской сборной накаляется.

 «Сейчас такая спираль раскручена, что уже ни здравый смысл, ни доводы, ничего не слышится. Идет уже некий психоз вокруг сборной России. Поэтому может быть любое решение — ничего не замечается. Идет постоянно возвращение в прошлое — все обвинения строятся на словах тех людей, которых мы с вами уличаем, увольняем, отстраняем. Их правда перевешивает другую правду», — сказал Мутко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга