TOP 10
Новости наших партнеров

Трагедия в Карелии 19 июня 2016: появилось ВИДЕО с Сямозера, где утонули дети (ВИДЕО)

Опубликовано 19.06.16 17:53 Трагедия в Карелии 19 июня 2016: появилось ВИДЕО с  Сямозера, где утонули дети (ВИДЕО)

Трагедия на Сямозере: число погибших в Карелии увеличилось до 15 человек. Между тем, СМИ выяснили, что парк-отель «Сямозеро», где отдыхали утонувшие в карельском озере дети, уже давно пользовался дурной славой.

Дети утонули на Сямозере: видео с места трагедии в Карелии появилось в Сети

Первые кадры с места трагедии в Карелии, с Сямозера, где погибли дети, появились в социальной сети.

На кадрах видно, что на озере все еще бушует шторм.

Дети утонули в Сямозере: видео с места трагедии в Карелии 19 июня 2016. ВИДЕО

По последним данным спасатели на Сямозере обнаружили тело еще одного ребенка и таким образом число погибших уитвшсм из числа участников туристической группы увеличилось до 15 человек.

Как уточнил уполномоченный при президенте РФ по делам ребенка Павел Астахов, найденный 15-й погибший в Карелии ребенок не был зарегистрирован в лагере. Ранее сообщалось о 14 погибших.

Поисково-спастельные работы продолжаются. Их осложняют сложные погодные условия на озере.

Напомним, в ночь 18 на 19 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме.

Как сообщили в СК РФ по республике Карелия, на трех плавсредствах находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули.

В настоящее время спасательная операция продолжается. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Расследование уголовного дела находится на контроле у Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

По предварительным данным, все несовершеннолетние приехали в Карелию из Москвы. Мэр Сергей Собянин распорядился направить сотрудников столичного МЧС для поиска без вести пропавших.

Трагедия в Карелии 19 июня 2016: парк-отель "Сямозеро" пользовался дурной славой

Между тем, как выяснили СМИ, парк-отель «Сямозеро», где отдыхали утонувшие в карельском озере дети, уже давно пользовался дурной славой. Родители детей неоднократно сообщали о том, что администрация нарушает не только условия, оговоренные в путевках, но и санитарные нормы.

В прошлом году местное издание «Республика» обращало внимание властей на то, что детей в парк-отеле размещают на ночь в палатках. Главе Эссойльского сельского поселения Андрею Ореханову удалось проникнуть на территорию «Сямозеро» и он поделился с журналистами своими впечатлениями.

«Дети рассказали, что творится в лагере, некоторые начали плакать и просили забрать их оттуда и отправить домой. Говорили, что они голодные, промокшие и замерзшие. Многие, проведя несколько ночей в полусырых холодных палатках, сильно простудились. Показали мне и видеосъемки с телефона, на которых видно, как вожатые обращаются с детьми – нецензурно выражаются, угрожают, ругаются», - сообщил Ореханов.

По данным издания, в лагере с детьми находились практиканты, а медработник приезжал на осмотр детей один раз в неделю. Детей после прибытия сразу отправляли в двухдневный поход с рафтингом и ночевками в лесу. Ребята спали в мокрых палатках, на мокрых спальных мешках.

«Девочек 12-­13 лет заставили готовить пищу на костре и мыть котлы, вожатые в это время спали в палатках. Во время рафтинга вожатый кричал на детей: «Гребите, ….» и курил прямо в рафте, а на привале заставил девочек камнем открывать консервные банки», - рассказала мама одной из девочек, «отдохнувшей» в детском лагере.

Родители детей, ранее посетивших лагерь, сообщили, что уже жаловались на нарушения в прокуратуру и Роспотребнадзор, отмечает НТВ.

vnimanie: «Концлагерь! Драки между детьми до реанимации, хамство руководителей, непрофессионализм вожатых, нарушение норм сэс , нарушение прав ребёнка и тд.»

Dima7: «В лагере всё построено безобразно. 11-летние дети курят, подбирая окурки на пляже, играют в карты на деньги, продают друг другу продукты питания. Дети в столовой не наедаются. Вожатый и инструктор вдвоём на 50 человек».

9671694383tanya: «Вожатые за детьми не смотрят надлежащим образом, да что там надлежащим, дети там как беспризорники,сами по себе. Изо дня в день сами же дети слёзно просят своих родителей забрать их из лагеря.Вожатые издеваются над детьми. Помощники вожатых избивают детей».

ss111: «Дочка коллеги по работе (15 лет) постоянно жалуется на нескончаемые походы. В походе нет нормального режима питания, да и душ принять негде. Сопровождающий в походе является пьяный».

OlgaKarelia: «У нас ребенок приехал из этого лагеря и попал в больницу с пневмонией, обнаружили инфекцию. Лежит в палате с мальчиком из этого же лагеря. Три недели на антибиотиках… у детей подорвано здоровье»

Как пишет "КП", владеет парк-отелем туроператор «Карелия-опен», фирма зарегистрирована в Петрозаводске. Ее учредителем является Галина Лисина.

Комиссия, созданная в прошлом году из представителей администрации местных поселков, районной администрации, Роспотребнадзора, ФСБ, полиции, министерств здравоохранения и образования, а также Карельского союза защиты детей пришла к выводу, что организация отдыха детей в лагере не соотвествует никаким нормам. Однако никаких изменений не последовало.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга