TOP 10
Новости наших партнеров

Савченко запретила Германии смягчать санкции против РФ

Опубликовано 02.06.16 11:51 Савченко запретила Германии смягчать санкции против РФ

Надежда Савченко потребовала от Евросоюза «не бесить» ее разговорами об ослаблении санкций против России.

Надежда Савченко в интервью немецкой газете Bild выразила недовольство тем, что в Германии обсуждают возможное смягчение санкций против России, сообщает РИА Новости.

"Меня приводит в бешенство, что на Украине гибнут солдаты, а в Германии в это же самое время уже говорят об ослаблении санкций. Так не должно быть", — заявила она.

На ее взгляд, санкции против России необходимо усиливать, а не смягчать. На российского президента, по ее узюкинж словам, нужно оказывать серьезное "экономическое и политическое давление".

Савченко выразила мнение, что жажда Москвы захватывать новые регионы и страны «никогда не удовлетворится».

27 мая, представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что Берлин допускает поэтапное снятие антироссийских санкций, напоминает Лента.ру.

За день до этого министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что продолжение режима антироссийских санкций дается все труднее. «Мы осведомлены, что внутри ЕС возрос уровень сопротивления продлению санкций против России. По сравнению с прошлым годом компромисса будет достичь труднее», — заявил он.

Надежда Савченко — бывшая украинская военнослужащая, приговоренная в России 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК во время боевых действий на востоке Украины, однако помилованная указом Владимира Путина от 25 мая.

Осенью 2014 года, будучи под следствием в России, она стала депутатом Верховной рады Украины от партии "Батькивщина". После помилования и возвращения в Киев она начала работать в украинском парламенте и первым делом раскритиковала коллег-депутатов, назвав их "лентяями-школьниками".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга