TOP 10
Новости наших партнеров

ПАСЕ призвала к ведению санкций по «списоку Савченко»

Опубликовано 21.04.16 22:14 ПАСЕ призвала к ведению санкций по «списоку Савченко»

Формирование же санкционных списков останется на усмотрение каждой из стран.

ПАСЕ большинством голосов приняла резолюцию с предложением ввести санкционный «список Савченко». В него могут включить причастных к задержанию и вынесению приговора украинке Надежде Савченко, передает RT.

В резолюции содержится призыв к странам, входящим в Совет Европы, создать список лиц, причастных к задержанию и осуждению Савченко, и ввести против них санкции. В резолюции также говорится, что список должен быть введён в действие, если «она не будет немедленно освобождена».

При этом отмечается, что речь идет уиюиаил только о рекомендации ПАСЕ. Формирование же санкционных списков останется на усмотрение каждой из стран.

Также в резолюции ПАСЕ содержится призыв к Киеву ратифицировать Римский статут, чтобы позволить Международному уголовному суду расследовать военные преступления, совершенные на территории Украины.

Напомним, Надежда Савченко осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Суд установил, что она вела корректировку артиллерийского огня, в результате чего погибли двое российских корреспондентов — Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Отметим, что недавно судьбу Савченко обсудили Владимир Путин и Пётр Порошенко. При этом президенты говорили и о судьбе россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых на Украине приговорили к 14 годам лишения свободы каждого по обвинению в террористической деятельности.

Минюст Украины уже направил в Россию запрос о выдаче Савченко. А сегодня Дмитрий Песков сообщил, что в обсуждении судьбы украинской военной пока нет ничего нового.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга