TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве валютные ипотечники вышли на акцию протеста

Опубликовано 28.01.16 12:44 В Москве валютные ипотечники вышли на акцию протеста

Ситуацию вокруг валютных ипотечников прокомментировали в Кремле.

Клиенты сразу нескольких банков Москвы, взявшие ипотеку в иностранной валюте, вышли на акции протеста. По информации LifeNews, люди с плакатами выстроились возле офиса "Москоммерцбанка". Они требуют перевести ипотеку из валютной в рублёвую.

Заемщики отмечают, что готовы взять на себя часть валютных рисков. Они согласны на перевод кредитов в рубли по актуальному на момент заключения договора курсу, плюс 30%.

"Банк уиясшзж по-прежнему, как и год назад, отвечает на наши требования отказом. Говорит о том, что у него рублей нет и не будет до тех пор, пока ЦБ не сможет помочь нашему банку с выделением рублёвого фондирования. Они технически не могут перевести нас в рубли ни по какому курсу", -  сказал координатор движения валютных заёмщиков Сергей Игнатьев. .

Он отметил, что митингующие намерены блокировать вплоть до выполнения всех требований.

"Столько, сколько потребуется. Нас очень много", — добавил он.

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков признал, что проблема валютных ипотечников в стране остается открытой. 

"Говорить о том, что существуют какие-то готовые рецепты для решения этой проблемы, к сожалению, пока не представляется возможным", — цитирует официального представителя Кремля "Интерфакс"

Он также отметил, что валютная ипотека стала следствием выбора и расчета людей, которые брали на себя некие обязательства на условиях, приводящих к "очень затруднительной ситуации". 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга