TOP 10
Новости наших партнеров

Водородная бомба КНДР вызвала землетрясение (ВИДЕО)

Опубликовано 06.01.16 10:16 Водородная бомба КНДР вызвала землетрясение  (ВИДЕО)

6 января КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы. Предположительно, мощность взрыва в КНДР составила шесть килотонн.

КНДР: испытание водородной бомбы прошло успешно

Пхеньян на официальном уровне объявил об успешном испытании термоядерного оружия: Центральное телеграфное агентство КНДР распространило фотографии, на которых лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подписывает приказ о проведении испытательного взрыва водородной бомбы.

До этого в эфире центрального телевидения государства было показано экстренное обращение.

"Сегодня успешно проведено первое испытание водородного оружия. Мы уиюяявя будем продолжать укреплять свою ядерную программу для того, чтобы защитить себя от враждебной политики Соединенных Штатов. Мы не откажемся от своей ядерной программы до тех пор, пока США поддерживают свою позицию агрессии", - сказала диктор.

КНДР: водородная бомба мощностью 6 килотонн вызвала землетрясение. ВИДЕО

Позднее в эфире Южнокорейского телеканала YTN были показаны видеокадры испытаний КНДР "водородной бомбы". Примечательно, что в комментариях о сегодняшнем испытании водородной бомбы КНДР были использованы кадры, сделанные еще в 1961 году.

Испытание "водородной бомбы" КНДР ВИДЕО

Во время взрыва водородной бомбы в КНДР было зафиксировано землетрясение

Рано утром 6 января в КНДР было зафиксировано землетрясение магнитудой от 4,2 до 5,1 баллов. Эксперты сразу заявили, что причина подземных толчков носила "искусственный характер".

Землетрясение зафиксировали в 09:30 (03:30 мск) в 49 км к северу от города Кильчжу, где расположен ядерный полигон Точхан-ри.

Как сообщает новостной канал YTN со ссылкой на специалистов, мощность испытанной КНДР водородной бомбы, предположительно, составила шесть килотонн. Соответствующие данные были получены на основе изучения подземных колебаний от взрыва.

Испытания водородной бомбы в КНДР встревожили Южную Корею и Японию

В связи с произошедшим в столицах Южной Кореи и Японии были созваны экстренные совещания: Сеул объявил о повышении боеготовности войск, а в Токио выразили официальный протест Пхеньяну. Также сообщается о подготовке срочной встречи в Совбезе ООН.

В России ведут тщательный мониторинг обстановки граничащего с Северной Кореей Приморья. Как сообщает НТВ со ссылкой на Гидрометцентр региона, уровень радиации в регионе не превышает норму.

Напомним, что за последние годы КНДР осуществила три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 гг. В качестве ответных мер Совет Безопасности ООН ввел различные санкции в отношении Пхеньян. В последние два года Северная Корея не проводила ядерных испытаний, но запускала баллистические ракеты в ответ на крупномасштабные военные маневры Южной Кореи и США. В свою очередь, о наличии у страны собственной водородной бомбы 10 декабря 2015 года заявил северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга