TOP 10
Новости наших партнеров

Ким Чен ЫН заявил, что КНДР создала водородную бомбу и готова ее применить

Опубликовано 10.12.15 08:59 Ким Чен ЫН заявил, что КНДР создала водородную бомбу и готова ее применить

КНДР впервые смогла стать ядерной державой, которая в состоянии применить оружие массового поражения.

Как сообщает РБК со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap, в ходе выступления в центре Пхеньяна Ким Чен Ын сообщил, что КНДР превратилась в мощное ядерное государство, способное взорвать как ядерную бомбу, так и водородную для защиты суверенитета.

По словам экспертов, это первый случай, когда северокорейский лидер сообщил о работах по созданию водородной бомбы.

В то же время японское агентство Kyodo, приводя слова Ким Чен Ына, утверждает, что лидер Северной Кореи говорил лишь уинчмша о наличии технологии, необходимой для создания водородной бомбы.

"Страна смогла стать мощной ядерной державой, готовой привести в действие атомную и водородную бомбы собственной разработки в целях надежной защиты своего суверенитета и национального достоинства", — приводит слова северокорейского лидера РИА Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Мы и далее можем выстраивать нашу страну в мощную державу, которую не посмеет провоцировать ни один враг", — добавил лидер КНДР в ходе посещения одного из мест историко-революционной славы в Пхеньяне.

На минувшей неделе бывший министр обороны США Уильям Перри рассказал в интервью радиостанции «Голос Америки», что в 1994 году у Вашингтона был план нанести воздушный удар по ядерному исследовательскому центру Йонгбун, после того как власти Северной Кореи отказались принимать там экспертов МАГАТЭ.

Перри указал, что атака была отменена из опасений, что сразу после бомбардировки армия КНДР нападет на Южную Корею. В результате удалось достичь дипломатического решения проблемы.

В начале 2000-х Пхеньян заявил о проведении успешных испытаний ядерного оружия и вхождении в клуб ядерных держав.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга