Политика
01 января 2016, 10:41 | Автор: Иван Рутов

Ким Чен Ын пригрозил священной войной справедливости Южной Корее

Ким Чен Ын пригрозил священной войной справедливости Южной Корее
фото:
Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении к народу высказался за улучшение отношений с Сеулом.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении к народу высказался за улучшение отношений с Сеулом. "Необходимо открыть путь для улучшения отношений между Севером и Югом", – отметил он.

Ким Чен Ын в своей речи придал и большое значение предстоящему съезду Трудовой партии Кореи. Наблюдатели отмечают, что съезды в отличие от прежних лет стали проводится регулярно, пишет "РГ".

«Мы продолжим кропотливую работу по установлению мира на Корейском полуострове и поддержанию региональной стабильности. Но если захватчики-провокаторы тронут нас, даже слегка, мы не простим им этого и жестко ответим безжалостной, священной войной справедливости», — цитирует Ким Чен Ына РБК со ссылкой на Associated Press.

Как отмечает агентство, большая часть обращения Ким Чен Ына по северокорейскому телевидению была посвящена критике подхода Сеула к переговорам с Пхеньяном, а также осуждению альянса Южной Кореи с США. Глава КНДР обвинил соседнее государство в «растущем недоверии» В то же время северокорейский лидер отметил, что открыт для переговоров со всеми, кто заинтересован в установлении «мира и согласия» на Корейском полуострове.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ким Чен ЫН заявил, что КНДР создала водородную бомбу и готова ее применить Ким Чен ЫН заявил, что КНДР создала водородную бомбу и готова ее применить
Ким Чен Ын пригрозил США баллистическими ракетами Ким Чен Ын пригрозил США баллистическими ракетами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела