TOP 10
Новости наших партнеров

Российскому супермаркету пришлось извиняться за "расистские" доски с портретом Обамы

Опубликовано 10.12.15 18:23 Российскому супермаркету пришлось извиняться за "расистские" доски с портретом Обамы

«Бахетле» изъял из продажи разделочные доски с изображением Обамы в виде обезьяны. Календарь с Обамой — просто картинка с обезьянками, заявили на фабрике.

Сеть магазинов "Бахетле" прекратила продажи разделочных досок с календарем на 2016 год и изображением президента США Барака Обамы в виде обезьяны после негативной реакции посольства США. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь торговой сети Валентина Моисеева.

"Продажа разделочных досок прекращена, продукция изъята из магазинов", - сказала Моисева. "Мы выражаем сожаление в связи с тем, что такая продукция оказалась на полках нашего магазина, для нас недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать узюкинж торговую площадку как место для политических провокаций", - добавила она.

По словам Моисеевой, компания провела внутреннее расследование и направила претензию к московскому поставщику.

Товар, выставленный в одном из казанских гипермаркетов, пресс-секретарь посла США в Москве Уилл Стивенс назвал расистским. Фотографию разделочной доски с изображением Барака Обамы спикер опубликовал в своем микроблоге Твиттер. На карточке, действительно, изображен президент США, а именно, его голова, «пришитая» к телу ребенка. Сидит нарисованный Обама рядом с двумя человекоподобными обезьянами, пишет "КП".

"Отвратительно, что местные власти разрешают продажу таких расистских материалов в магазинах", - написал он.

Записи о спорном товаре опубликованы дважды с разницей в шесть часов – представлены два типа фотографий, с календарем на 2016 год и разделочной доской. Комментарий Уилл Стивенс дает на русском и на английском языке.

Календарь, изъятый из сети «Бахетле», на котором якобы изображён президент США Барак Обама в компании семьи приматов – просто доска с обезьянками, рассказал «Русской службе новостей» коммерческий директор компании «Евростиль» Кирилл Науменко.

«Печатали различные картинки из интернета, с обезьянами. Это не какой-то спецзаказ, а просто доски с обезьянами. Набираете в Яндексе «прикольные обезьянки», выплывают такие картинки. Но на досках нигде не написано, что это Обама», — пояснил Науменко. По его словам, «это просто доска с обезьянками, и всё».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга