TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев в интервью 9 декабря 2015 назвал власти Украины жуликами, а атаку на Су-24 - основанием для войны (видео)

Опубликовано 09.12.15 13:23 Медведев в интервью 9 декабря 2015 назвал власти Украины жуликами, а атаку на Су-24 - основанием для войны (видео)

Медведев заявил, что антикризисный план сработал и остановил падение экономики.

Медведев рассказал про успехи антикризисного плана

Антикризисный план, разработанный российским правительством, принес результаты по всем направлениям, считает премьер Дмитрий Медведев.

"Могу сказать, что антикризисный план сработал, он позволил нам выдержать наиболее сложный период этого года, и практически по всем направлениям, которые мы для себя наметили в качестве важнейших, этот план принес результат", - сказал он в интервью судявзу ведущим российским телеканалам. Его цитирует "Интерфакс".

По его словам, падение российской экономики остановлено, в следующем году она начнет расти. "На базе тех данных, которыми располагают в правительстве, располагает министерство экономического развития, я могу сказать, что падение экономики и падение производства приостановлено", - отметил Медведев.

"И мы исходим из того, что следующий год мы уже будем расти", - добавил премьер.

Он также высказал мнение, что российская экономика способна развиваться без внешней поддержки. "Наша экономика - это действительно медицинский факт - доказала свою самодостаточность. Скажем прямо: не каждая страна имеет самодостаточную экономику. Некоторые страны не способны прожить без внешней помощи. Но наша страна - она, безусловно, способна жить и развиваться даже в таких условиях", - сказал Медведев.

При этом банковская система, по оценке Медведева, также работает нормально.

Дальнейшая пролонгация антикризисного плана, по мнению главы правительства, будет зависеть от того, как быстро начнется восстановительный рост, передают "Вести".

"Отдельный вопрос, надо ли этот план пролонгировать на будущее. Это зависит от нашей оценки того, где мы окажемся в следующем году — продолжается ли у нас кризис или мы уже находимся в периоде восстановительного роста", — указал он. "Ближайшие события покажут, как нам поступить", — заключил премьер-министр.

Медведев в интервью 9 декабря 2015 назвал власти Украины «жуликами»

Глава российского правительства Дмитирий Медведев сомневается в том, что Украина вернет России $3 млрд. «У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики», — сказал он в среду в интервью пяти российским телеканалам.

«Они отказываются возвращать деньги, а наши западные партнеры нам не только не помогают, но и мешают в этом», — посетовал премьер, слова которого приводит РБК.

По его словам, систему принятия решений Международного валютного фонда (МВФ) необходимо реформировать в ближайшее время, поскольку многие государства захотят воспользоваться решением МВФ, которое было принято специально для Украины.

Доверие к фонду подрывает то, что он впервые в своей истории принял решение поддержать страну-заемщика «вопреки реальным обстоятельствам дела, существующим договоренностям, руководствуясь только политическими мотивами», отметил Медведев.

Медведеву второй раз задали вопрос о семье Генпрокурора Чайки

В ходе интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам представитель телеканала «Дождь» Михаил Фишман задал вопрос премьеру о расследовании деятельности детей Юрия Чайки после того, как премьер уже высказался на эту тему, пишет "Газета.ру".

После того как премьеру задали вопрос в первый раз, он воздержался от конкретного комментария, но заметил, что необязательно «вытряхивать» все данные о детях чиновников.

Премьер упрекнул журналиста в том, что тот применил выражение «обвинение» в адрес Чайки. «Вы сказали, что конкретному человеку предъявлено обвинение. Если мы будем в такой системе координат находиться, мы очень далеко зайдем — в тридцатые годы. Обвинения может предъявить только правоохранительная система», — подчеркнул премьер.

Медведев заявил, что расследования, подобные материалу ФБК о Чайке, «иногда носят заказной характер».

«Если есть информация, то контрольные и правоохранительные органы должны ее проанализировать», — заявил премьер. При этом премьер подчеркнул, что реакция властей не должна быть моментальной.

В большом интервью 9 декабря 2015 Медведев назвал атаку на Су-24 основанием для войны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также назвал действия Турции, которая сбила бомбардировщик Су-24, основанием для войны. Власти страны, по его словам, «дали сasus belli», но Москва отказалась от симметричных мер

Вопрос, который был задан Медведеву, касался запрета на чартерное авиасообщение с Турцией. «Это не санкции. Это защитная реакция нашего государства. Как себя в XX веке государства в такой ситуации вели? Начиналась война, потому что это прямое нападение», — сказал Медведев во время интервью, которое транслировал телеканал «Россия 1».

Он отметил, что в нынешней ситуации война — это самое худшее, что может быть. «Было принято решение не отвечать симметрично: президент на это не пошел, власти на это не пошли, но [туркам] надо было показать, что они будут отвечать», — сказал Медведев.

Медведев прокомментировал запуск системы «Платон» и протесты дальнобойщиков

Также Дмитрий Медведев признал, что при запуске системы взимания сбора с дальнобойщиков "Платон" были допущены ошибки. Однако он не считает их фатальными. Как передает ТАСС, он согласен, что изначально штрафы за отказ пользоваться "Платоном" были несколько завышены. В минувшую пятницу Госдума приняла сразу в двух чтениях законопроект о снижении штрафов с 450 000 руб. до 5000 и 10 000 руб. (за повторное нарушение).

По словам Медведева, подавляющее большинство перевозчиков зарегистрировались в системе, бастует лишь небольшая часть. Он подчеркнул, что "не все дальнобойщики бастуют". "700 000 дальнобойщиков зарегистрировалось в системе платежей ("Платон"), это абсолютное подавляющееся большинство тех, кто выполняет международные и междугородные перевозки", - сказал он.

Премьер согласен, что "любой новый платеж никому не нравится". Но подавляющее большинство перевозчиков - солидных, больших, - которые выполняют, кстати 85-90%, всех перевозок внутри страны, уже в этой системе находятся", - подчеркнул Медведев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга