Здоровье
Товары и услуги
02 декабря 2015, 11:21 | Автор: Иван Рутов

Правительство Медведева ограничило госзакупки импортных лекарств

Правительство Медведева ограничило госзакупки импортных лекарств
фото:
Эта мера может отразиться на ценах только в сторону снижения, считает глава Минпромторга РФ.

В среду, 2 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении допуска иностранных медикаментов при государственных закупках. Как ожидается, это поможет развитию отечественного производства лекарственных препаратов.

В документе, опубликованном на сайте кабмина, говорится, что произведенные за рубежом препараты не должны допускаться к закупкам для государственных и муниципальных нужд при наличии двух и более заявок от поставщиков из стран Евразийского экономического союза (России, Белоруссии, Казахстана и Армении).

Новые правила, как пишет "Интерфакс", распространяются только на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Подписанное постановление об ограничении госзакупок иностранных лекарств может отразиться на ценах только в сторону снижения, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Если речь идет о том, когда оно вступает в силу – через 7 дней после даты подписания", – цитирует его ТАСС.

По его словам, принятие этого документа повлияет на цену препаратов "только в сторону снижения".

Постановление об ограничении госзакупок иностранных лекарств включает порядка 600 препаратов, также сообщил Манутров.

"Всего – 608 препаратов (указаны в постановлении – прим. ред.), из них 282 наименования – там, где есть два и более производителя (российских – прим. ред.)", – сказал министр.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Нобелевскую премию по медицине вручили за новое лекарство от малярии Нобелевскую премию по медицине вручили за новое лекарство от малярии
Ученые КНДР изобрели волшебное лекарство от вируса MERS, лихорадки Эбола и СПИДа Ученые КНДР изобрели волшебное лекарство от вируса MERS, лихорадки Эбола и СПИДа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела