TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума в 90 раз снизила сборы для дальнобойщиков

Опубликовано 04.12.15 19:13 Госдума в 90 раз снизила сборы для дальнобойщиков

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, согласно которому в 90 раз снижается размер штрафа за отсутствие у дальнобойщиков трекеров.

Закон, снижающий штрафы за отсутствие трекеров у водителей большегрузов, прошел второе и третье, окончательное чтение в Госдуме, сообщает LifeNews. За отказ от использования специальных электронных устройств, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты, дальнобойщикам придется заплатить пять тысяч рублей, а не 450, как было установлено ранее.

Действие закона распространяется только те большегрузы, которые имеют массу свыше 12 тонн, и только при пользовании дорогами федерального узюмгшр значения. Повторное совершение такого административного правонарушения, в соответствии с принятым документом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере (до 10 тысяч рублей).

Напомним, по задумке авторов законопроекта, большегрузы должны заплатить сбор для возмещения вреда дорогам.

«Принятые поправки вводят понятие однократности штрафа: не более одного штрафа в сутки при любом количестве фиксаций нарушения. Кроме того, поправки разрешают постоплату вместо предоплаты», - добавил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Кроме того, сегодня на МКАДе у ленинградского шоссе протестующие против системы оплаты проезда по федеральным трассам "Платон" водители-дальнобойщики перекрыли движение. В результате образовалась огромная пробка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга