TOP 10
Новости наших партнеров

Сбитый Су-24 в Сирии, летчики найдены: второго пилота Су-24 спасли сирийские военные - сообщили СМИ (ФОТО)

Опубликовано 25.11.15 08:31 Сбитый Су-24 в Сирии, летчики найдены: второго пилота Су-24 спасли сирийские военные - сообщили СМИ (ФОТО)

Сбитый в Сирии российский самолёт, последние новости 25 ноября: по неподтверждённым данным, лётчик находится на российской авиабазе.

Судьба летчиков сбитого СУ 24 в Сирии: второй пилот сбитого Су-24 спасён сирийской армией - СМИ

По сведениям ливанского телеканала Al Mayadeen Tv, второй пилот российского Су-24, сбитого турецким истребителем, о судьбе которого ранее ничего не было известно, на самом деле жив: его спасла сирийская армия.

По данным журналистов, связь с пилотом была восстановлена после шестичасовых поисков. Бойцы сирийской армии нашли россиянина за линией фронта, а судявзу потом два часа выводили его из тыла боевиков.

В конечном итоге спасательная операция успешно завершилась, и наш лётчик сейчас находится в безопасности, на российской авиабазе Хмеймим в Латакии.

Официального подтверждения этой информации не поступало.

Ранее стало известно о гибели второго пилота сбитого Су-25. По словам начальника главного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского, предварительной причиной гибели лётчика стал "огонь с земли".

Через некоторое время повстанцы сирийской группировки "10-я бригада Побережья" опубликовали фотографии тела, под которыми написали: "Мертвый российский пилот майор Сергей Румянцев". 

Видео сбитого летчика в Сирии с Youtub. ВИДЕО

Как удалось выяснить журналистам, Сергей Румянцев - это военнослужащий в/ч 69806родом из Челябинска. К настоящему времени официального подтверждения его смерти не поступало. 

Как отмечает "ДеньОнлайн", СМИ сообщили, что второй пилот находится в плену у сирийских боевиков, однако повстанцы не дают никаких сведений о нём.

Напомним, что российский Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в небе над Сирией. Как утверждают власти Турции, самолёт нарушил воздушное пространство страны, тогда как Минобороны РФ твёрдо заявляет, что самолёт находился на сирийской территории.

На поиски катапультировавшихся летчиков были отправлены два вертолета Ми-8, но один из них также был сбит. В результате погиб морской пехотинец-контрактник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга