TOP 10
Новости наших партнеров

Сбитый российский самолёт в Сирии: СМИ сообщили о гибели одного из летчиков сбитого Су-24 (видео)

Опубликовано 24.11.15 14:25 Сбитый российский самолёт в Сирии: СМИ сообщили о гибели одного из летчиков сбитого Су-24 (видео)

Турция сбила российский самолёт, последние новости: выяснением судьбы пилотов Су-24 занимается Минобороны РФ, а Турция заявила, что у границы на самом деле было два военных самолета. Между тем Владимир Путин выступит с заявлением о гибели российского Су-24.

Сбитый Турцией в Сирии российский самолёт, последние новости: о судьбе пилотов Су-24 приходит противоречивая информация

В прессе появляются новые подробности инцидента с российским самолётом Су-24, сбитым турецкими истребителями 24 ноября 2015 года. 

Так, по информации CNN Türk,  один из катапультировавшихся пилотов сбитого самолёта погиб. В своём материале телеканал ссылается на информацию жителей местности, где рухнул самолёт, — туркманов. При этом отмечается, что второй пилот находится у них в плену.

"Сами по себе узшэсру туркманы — народ не злобный и не агрессивный. Исповедуют ислам суннитского толка. Другое дело, что многие из их числа примкнули к Сирийской свободной армии, которая ведет боевые действия против войск Башара Асада и, разумеется, они далеко не так тепло относятся к русским как на юге Сирии. Здесь еще играет факт, что пять лет войны многих озлобили, да и пропаганда со стороны ИГИЛ дает о себе знать. Но в целом ребята они не злые. Поэтому сейчас трудно сказать, к кому именно попадет наш летчик", — рассказал "Вестям" журналист-международник, уроженец Сирии Аббас Джума.

На этом фоне в Сети было опубликовано видео с телом якобы сбитого российского лётчика. Подпись к опубликованной в соцсетях записи гласит: "Видео-документирование смерти российского пилота".

На коротком видео толпа с возгласами "Аллах Акбар!" окружила лежащего на земле мужчину.

Пилот сбитого Су-24 в Сирии ВИДЕО

Ранее поступала информация о том, что один из летчиков находится в турецкой полиции, а не в плену у туркманов. При этом оба пилота якобы живы.

Мировую политику взволновал инцидент с российским самолётом Су-24 в Турции

Российский президент Владимир Путин выступит с заявлением в связи с гибелью российского бомбардировщика Су-24. Об этом сообщает "Говорит Москва" со ссылкой на источник в Кремле. Подробности заявления главы государства пока не разглашаются.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков говорил о том, что российское оборонное ведомство пока не назвало точные причины крушения Су-24.

"Пока никаких окончательных заявлений по причинам падения самолета от Минобороны мы не слышали. Давайте все-таки дождемся", - сказал он.

Также Песков подчеркнул, что российский истребитель в момент гибели совершенно точно находился на территории Сирии и не нарушал воздушного пространства Турции, чему имеются соответствующие подтверждения.

В свою очередь, турецкие власти заявили, что к границе страны приблизились два военных самолета, когда один из них был сбит. При этом обоим воздушным судам было дано предупреждение не пересекать границу страны.

К тому же турецкие военные выпустили заявление, из которого следует, что перед тем как Су-24 был сбит, его 10 раз за пять минут предупреждали о нарушении воздушного пространства страны.

Столь серьёзный инцидент не оставили без внимания в НАТО: Североатлантический готовит соответствующее заявление на этот счёт. 

В свою очередь, официальный представитель отделения ООН в Женеве Ахмад Фаузи заявил, что инцидент с российским военным самолетом может осложнить ситуацию по борьбе с терроризмом в Сирии.

"Я в курсе, что российский самолет, как сообщается в СМИ, сбитый Турцией, может осложнить ситуацию", — приводит слова Фаузи РИА "Новости".

Он также напомнил, что СБ ООН принял резолюцию по борьбе с терроризмом, однако такую борьбу необходимо осуществлять с соблюдением всех правочеловеческих норм. При этом необходимо основываться на законе и защите прав человека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга