TOP 10
Новости наших партнеров

В Египет полетели пустые самолеты, чтобы забрать туристов и багаж

Опубликовано 07.11.15 12:26 В Египет полетели пустые самолеты, чтобы забрать туристов и багаж

Соответствующие мероприятия проводятся во исполнение недавнего решения президента РФ Владимира Путина о запрете полётов россиян в Египет.

Во исполнение недавнего решения президента России Владимира Путина в Египет отправились первые пустые самолёты, которые должны вывезти оттуда российских туристов, причём наши соотечественники попадут домой без багажа из соображений безопасности.

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, из Египта уже вернулись шесть самолетов с россиянами - клиентами оператора "Пегас туристик". Около 1200 человек прилетели без своего багажа, однако позднее им всё-таки выдадут сумки. Всего уиясшзж же, по словам Сафронова, в Египте сейчас находятся около 80 тысяч туристов из РФ.

Напомним, что 6 ноября 2015 российский лидер Владимир Путин наложил временный запрет на полеты авиакомпаний РФ в Египет. Соответствующее решение было принято по рекомендации ФСБ в связи с крушением авиалайнера Airbus А321 "Когалымавиа" на Синайском полуострове, жертвами которой стали 224 человека. При этом россиян решили вывезти, позволив взять с собой до 10 кг ручной клади, тогда как багаж будут перевозить отдельно. По мнению СМИ, если разбившийся самолёт из Шарм-эш-Шейха действительно был взорван, то бомбу могли спрятать именно в багаже.

"Один самолет МЧС отправится из Каира в Шарм-эш-Шейх, второй вылетит из Москвы в Хургаду", - рассказали ТАСС сотрудники МЧС.

Также 7 ноября 2015 три первых самолета из Санкт-Петербурга отправились в Египет за туристами.

"Для организации вывоза туристов создана рабочая группа, обеспечено четкое взаимодействие со всеми туроператорами", - приводит агентство слова пресс-секретаря городского комитета по развитию туризма Галины Громовой.

Она отметила, что сейчас "на туроператоров ложится дополнительная нагрузка", так как им предстоит "предлагать людям взаимозаменяемые продукты, но эти меры необходимы до расследования причин аварии А321".

Согласно оценкам регионального отделения Российского союза туриндустрии, на курортах Египта сейчас находится до 10 тысяч туристов из Санкт-Петербурга. Это люди, улетевшие на отдых с 23 октября по 6 ноября включительно. При этом последние самолеты отправились в Египет пятницу утром, а запланированные на субботу и воскресенье рейсы в эту страну были отменены.

Тем временем в аэропорту Шарм-эш-Шейха после сообщений о приостановке авиасообщения России с Египтом накаляется обстановка. В воздушной гавани очень много российских туристов, которые сидят на чемоданах на парковке. Среди них много детей.

В аэропорт постоянно прибывают новые автобусы с людьми, в том числе с туристами из Великобритании.

При этом представители туркомпаний считают запрет сдавать на борт багаж "большой проблемой", однако, по из словам, брать багаж отказываются сами пилоты.

"Багаж хотят отправлять в Каир. Мы помогаем нашим клиентам, чтобы отправить их домой. Люди улетят спокойно. Но мы не знаем, во сколько они улетят. И кто будет отвечать за багаж?" - интересуется представитель оператора "Тез тур" в Египте Насир Хана.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга