TOP 10
Новости наших партнеров

Крушение А321 в Египете, последние новости: россияне не смогут летать в Египет уже с 6 ноября

Опубликовано 06.11.15 20:02 Крушение А321 в Египете, последние новости: россияне не смогут летать в Египет уже с 6 ноября

Тем временем российский союз туристов в связи с отменой авиасообщения с Египтом предупредил о банкротстве туроператоров.

Новости о самолете сегодня: россияне не смогут летать в Египет уже с 6 ноября

Российские туристы не смогут вылететь на отдых в Египет уже с 6 ноября, передает ТАССсо ссылкой на заявление главы Ростуризма Олег Сафонов в интервью телеканалу «Россия 24», в пятницу, 6 ноября.

«В связи с тем, что приостанавливается авиационное сообщение, естественно, новые российские туристы приехать в Арабскую республику Египет на отдых больше не смогут», — сказал Сафонов.

В свою очередь российский узтлюфш союз туристов предупредил туроператоров о банкротстве в том случае, если путевки в Египет будут аннулированы. Так, по словам пресс-секретаря союза Ирины Тюриной, в случае принятия официальных рекомендаций органов государственной власти о непосещении Египта, туроператоры будут обязаны вернуть туристам деньги, сообщает ТК «Дождь»

«Но сделать этого они не смогут – компаниям просто неоткуда взять эти деньги, ведь все средства не складываются в одном месте, а работают. И возврат сразу всех средств будет означать автоматическое банкротство туроператоров, причем и самых крупных в том числе», — сказала она. 

Тюрина также добавила, что турфирмы будут предлагать клиентам либо перенести сроки поездок на более поздние, либо заменить их на другие направления с доплатой. 

Тем временем генеральный директор TEZ TOUR Владимир Каганер рассказал, что пока никаких официальных уведомлений о запрете полётов в компании не получили. Как только распоряжение от официальных ведомств поступит, туроператоры начнут предпринимать определённые шаги, передает LifeNews.

Также по его словам, при отмене всех рейсов отдыхающим, купившим путёвки в Египет, могут предложить другие направления. Вполне возможно, что за это туристам придётся доплачивать или изменять даты вылета, поскольку провести подобную операцию без накладок, как считает Каганер, невозможно. Но с каждым случаем будут работать отдельно.

Если туристы откажутся от этого варианта и захотят получить обратно суммы, потраченные на путёвки, тогда им вернут деньги за вычетом фактически понесённых туроператором доходов.

Каганер отметил, что запрет на полёты в Египет станет ощутимым ударом по туристической отрасли. В данный период года это направление пользуется огромной популярностью. К тому же альтернативы Египту по цене нет.

Ранее в пятницу президент Владимир Путин поручил приостановить авиасообщениес Египтом. Полеты в Египет будут приостановлены до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Также президент поручил обеспечить содействие россиянам в возвращении из Египта. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, запрет на полеты будут длиться до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

В Ростуризме сообщали, что создается специальный штаб, который будет заниматься вопросом вывоза из Египта 45 тысяч россиян, отдыхающих в стране. Позже Тюрина говорила, что всего в стране отдыхают 50 тысяч граждан России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга