TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 6 ноября 2015: Bloomberg прогнозирует резкие скачки рубля до конца года

Опубликовано 05.11.15 15:28 Курс доллара на сегодня, 6 ноября 2015: Bloomberg прогнозирует резкие скачки рубля до конца года

Курс валют, последние новости 6 ноября: официальный курс евро на 6 ноября снизился на 1,55 рубля.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 6 ноября 2015

Установленный Банком России официальный курс евро к рублю на завтра снизился на 1,55 рубля — до 68,8261 рубля, курс доллара на пятницу, в свою очередь, опустился на 45,3 копейки, до 63,3991 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), на 6 ноября 2015 опустилась по сравнению с показателем на четверг на 94,8 копейки и составила 65,8413 рубля.

Прогноз курса рубля до конца 2015 года дали мировые финансовые эксперты

По словам экономистов, опрошенных американским узшнхчш изданием Bloomberg, в ноябре-декабре текущего года волатильность курса рубля в снова усилится.

Как заявил журналистам главный стратег SEB AB по развивающимся рынкам в Стокгольме Пер Хаммарлунд, скачки курса рубля усилятся из-за отсутствия у руководства страны возможности увеличить объем заимствований и нежелания наращивать нагрузку на Резервный фонд. Таким образом, властям "остается только ослаблять рубль для поддержания доходов бюджета от нефтяного сектора".

С ним cогласен экономист Berenberg Bank Вольф-Фабиан Хунгерланд. При этом специалист отмечает, что резкие колебания рубля будут иметь место как минимум до начала "ощутимого восстановления" нефтяных цен.

"Мы ожидаем повышенную волатильность рубля до момента, когда цены на нефть не начнут ощутимо восстанавливаться, Федеральная резервная система не внесет ясность, когда повысит ставки, и Украина не уйдет из повестки дня. Другими словами, рубль еще не покинул американские горки, а экономика — зону рецессии", — заявил Хунгерланд.

В целом же финансовые эксперты не ожидают скорого возобновления роста экономики России. Большинство из них считает, что экономика нашей страны идет по так называемой L-траектории, характеризующейся резким падением и последующим сдержанным ростом. По этой причине, по словам финансистов, не стоит ждать роста ВВП раньше третьего-четвертого кварталов 2016 года.

Напомним, что ранее глава Минфина Антон Силуанов говорил о том, что Россия будет вынуждена с 2017 года тратить средства Фонда национального благосостояния на покрытие дефицита бюджета, если данный дефицит не будет снижен.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга