Происшествия
28 октября 2015, 12:28 | Автор: Иван Рутов

Водителя "красногорского стрелка" обвинили в пособничестве убийству 3 человек

Водителя "красногорского стрелка" обвинили в пособничестве убийству 3 человек
фото:
По мнению правоохранителей, Шота Элизбарашвили своими действиями способствовал совершению убийств.
В отношении водителя покончившего с собой "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе Шота Элизбарашвили выдвинуты обвинения в пособничестве убийству трех человек, а также в незаконном обороте оружия. Тем самым суд удовлетворил ходатайство следственных органов о заключении Элизбарашвили под стражу.
 
"Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области Шота Элизбарашвили предъявлено обвинение в пособничестве совершению убийства трех человек и незаконном обороте оружия (часть 5 статьи 33, пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ, часть 1 статьи 222 УК РФ)", - цитирует ТАСС официального представителя СК РФ Владимира Маркина.
 
По версии следственных органов, Элизбарашвили знал, что у его работодателя есть оружие, при этом своими действиями водитель "красногорского стрелка" способствовал совершению убийств.
 
"Подозреваемому было известно, что в коттедже Георгадзе назначил встречу своему компаньону Тристану Закаидзе. В дальнейшем подозреваемый также занес сумку с оружием в дом и передал ее Георгадзе, а после убийства бизнес-партнера забрал сумку и отнес обратно в машину" - говорится в сообщении ведомства.
 
Напомним, что Шота Элизбарашвили сдался полиции 20 октября, а 22 октября Бабушкинский суд Москвы удовлетворил ходатайство о заключении его под стражу.
 
19 октября подмосковный бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил на рабочем месте первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя местной электросети Георгия Котляренко. В попытке скрыться от полиции, он расстрелял случайного прохожего, а позднее в ходе обыска квартиры предпринимателя было обнаружено четвёртое тело - партнёра Георгадзе по бизнесу Трестана Закаидзе.
материалы ПО ТЕМЕ
Стала известна судьба смартфона, на который "красногорский стрелок" снимал убийства (фото) Стала известна судьба смартфона, на который "красногорский стрелок" снимал убийства (фото)
Юристы: самоубийство "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе под сомнением Юристы: самоубийство "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе под сомнением
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела