TOP 10
Новости наших партнеров

Глава ФСБ призвал укреплять границы: боевики ИГИЛ возвращаются в страны СНГ

Опубликовано 28.10.15 11:26 Глава ФСБ призвал укреплять границы: боевики ИГИЛ возвращаются в страны СНГ

Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что в рядах ИГ воюют выходцы из более чем 100 стран.

"Исламское государство" (ИГ, запрещенное в России) набрало силу благодаря двойственной политике отдельных мировых и региональных держав, использовавших группировку в качестве "террористического тарана", заявил директор ФСБ Александр Бортников, пишет "Интерфакс".

"В настоящее время международное сообщество столкнулось с новым геополитическим вызовом - бандитским интернационалом в лице так называемого ИГИЛ", - сказал Бортников в среду, выступая на Совете руководителей органов безопасности и специальных служб государств СНГ.

По его словам, этот проект, "выросший из пресловутой "арабской весны", набрал силу уитгсгц благодаря двойственной политике отдельных мировых и региональных держав, которые с помощью "террористического тарана" попытались решить свои стратегические задачи в Азии и Африке".

Переход части афганских боевиков в группировку "Исламское государство" привёл к резкому росту угрозы их вторжения в Центральную Азию, заявил директор ФСБ России Александр Бортников, отмечает РИА Новости.

"Серьёзные опасения вызывает эскалация напряжённости в Афганистане. Сейчас на северных границах этой страны сосредоточены многочисленные бандитские формирования, входящие в движение "Талибан". Часть из них также встала под знамёна "Исламского государства", что привело к резкому росту угрозы вторжения террористов в Центральную Азию", — заявил он в среду на открытии 39-го заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ.

По его словам, инциденты на рубежах региональных партнёров России, к сожалению, имеют место уже сегодня. Кроме того, безопасности стран СНГ угрожают и боевики, возвращающиеся из "горячих точек" на Ближнем Востоке и в афгано-пакистанской зоне.

Глава ФСБ призвал укреплять границу стран СНГ из-за угрозы ИГ. Также нужно усилить обмен разведданными о террористах, их планах и пособниках, заявил Александр Бортников, добавляет РСН.

По его словам, необходимо ликвидировать источники финансовой подпитки запрещённой в РФ группировки, а также предотвратить вербовку новых рекрутов. В составе ИГ и других подобных структур воюют выходцы более чем из 100 стран мира, отметил глава ФСБ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга