TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция установила, зачем мужчина с мечом устроил бойню в шведской школе

Опубликовано 23.10.15 18:13 Полиция установила, зачем мужчина с мечом устроил бойню в шведской школе

Выяснилось, что нападение на школу в Швеции совершено на почве расовой ненависти.

Нападение на среднюю школу в шведском городе Трольхэттан в четверг было совершено на почве расовой ненависти. Об этом в пятницу в эфире телеканала СВТ сообщил представитель полиции Никлас Хальгрен, передает ТАСС.

"Мы отмечаем, что мотивом преступления стала ненависть с признаками расизма. Мы констатировали это, исходя из показаний свидетелей - из того, что на месте событий нападавший выбирал жертв на основе их узтцуэз этнической принадлежности", - сказал он. Хальгрен подчеркнул, что эти выводы подкреплены уликами, собранными в квартире преступника.

21-летний Антон Лундин Петерссон пришел утром в четверг в школу Круна в черной маске и каске солдата немецкой армии времен Второй мировой войны. В руках у него был меч. Он стучался в классы и наносил колющие удары по открывавшим дверь людям.

Знакомые описывали юношу как спокойного человека, любившего играть в компьютерные игры. В то же время анализ посещения им сайтов показал, что он придерживался крайне правых взглядов. Почти 90% учеников школы Круна, находящейся в районе, где размещено много беженцев, являются детьми иммигрантов.

При обыске в доме преступника было обнаружено множество доказательств его правых взглядов - в частности, активное присутствие на экстремистских сайтах в Сети. При этом еще ранее отмечалась, что 90% учащихся в школе Круна, где произошло нападение, - дети мигрантов, и данное учебное заведение является самым неблагополучным в городе, пишет "Блокнот".

Убийца был обезврежен полицейским, выстрелившим в него из пистолета. Нападавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, ему была сделана операция, однако он скончался. Ранее в госпитале также скончалась жертва атаки - раненный в живот подросток. Учитель школы, на которого также напал молодой человек, умер на месте происшествия.

Перед резней в шведской школе 21-летний убийца оставил предсмертное сообщение. Документ свидетельствует о том, что нападение на учебное заведение было спланировано и совершено на почве расовой ненависти, отмечает НТВ.

В сообщении говорилось, что Швеции не стоит принимать на своей территории так много беженцев, а целью преступления являются «иноземцы». Полиция отметила, что жертвами Антона Лундина-Петерссона — так зовут убийцу — стали люди с темной кожей. Других он не трогал.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга