TOP 10
Новости наших партнеров

К Мексике приближается ураган "Патрисия": власти эвакуируют 50 тысяч человек

Опубликовано 23.10.15 09:47 К Мексике приближается ураган "Патрисия": власти эвакуируют 50 тысяч человек

Мощнейший ураган грозит Мексике десятиметровыми волнами.

Стремительно набравший силу мощнейний ураган "Патрисия" в ближайшее время обрушит на Тихоокеанское побережье Мексики волны высотой 10 м и практически полугодовую норму осадков, что грозит наводнениями и оползнями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Национальной комиссии по водным ресурсам Роберто Рамиреса де ла Парра. По словам специалистов из Института астрономии и метеорологии при Университете Гвадалахары, ураган "Патрисия" стал самым опасным ураганом для Халиско за узшнхчш последние десятилетия.

"Никогда прежде в последние 50 лет у нас не было урагана такой силы. Ожидается, что в некоторых районах выпадет до 500 мм осадков, 500 литров на квадратный метр", - отметил метеоролог Анхель Моленера. 
 
 
Ураган "Патрисия" со скоростью ветра до 215 км/ч оценивается как ураган четвертой из пяти существующих категорий по шкале Саффира-Симпсона. По оценкам специалистов, основной удар стихии придется на штаты Колима, Мичоакан, Наярит и Халиско. Согласно уточненным прогнозам, в ночь на 24 октября "Патрисия" может выйти на сушу в районе Халиско.  Кроме того, власти штата сообщили о предстоящей эвакуации минимум 50 тысяч жителей прибрежных районов. 

"Этот циклон принесет тропические ливни в Колиму, Мичоакан, Наярит и Халиско, согласно предварительным оценкам, всего за 48 часов там выпадет порядка 40% годовой нормы осадков для этих регионов", - сказал де ла Парра.  В свою очередь, мексиканский президент Энрике Пенья Ньето дал указания силам гражданской обороны информировать местных жителей о траектории и силе урагана.

Также глава государства распорядился усилить работу по минимизации возможных последствий удара стихии. "Правительство Мексики следит за ситуацией и готово поддержать усилия местных властей по оказанию помощи населению", - подчеркнул президент. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга