TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Госдеп США сам отправил джипы Toyota боевикам ИГИЛ

Опубликовано 12.10.15 16:16 СМИ: Госдеп США сам отправил джипы Toyota боевикам ИГИЛ

Ранее американские власти потребовали узнать, кто поставляет исламистам японские внедорожники.

Политологи из американского Института мира и процветания Рона Пола смогли дать ответ на вопрос о том, почему боевики запрещённой в России террористической организации "Исламское государство" массово используют в своей армии внедорожники и пикапы японской марки Toyota. Специалисты пришли к выводу, что Госдеп США и британское правительство сами предоставили эти машины радикалам.

Оказалось, что джипы Toyota в 2013–14 годах были поставлены Западом для "Свободной сирийской армии", ведущей гражданскую войну уиюиххн против правительства Башара Асада. Напомним, что до этого Вашингтон направил официальный запрос японскому автогиганту с требованием пояснить, откуда у исламистов взялись эти машины, на что представители автоконцерна заявили, что им неизвестны каналы поставок джипов и пикапов в ИГИЛ.

В своем исследовании политологи опираются на данные американского радио Public Radio International, где в 2014 году было опубликовано интервью с советником Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Оубаи Шахбандаром. Также специалисты использовали сведения газеты Independent, где говорилось о том, что Госдеп США возобновил отправку помощи сирийским повстанцам, в том числе 43 пикапов Toyota. Также в списке пожеланий "Свободной сирийской армии" были внедорожники Land Cruiser и пикапы Hilux, сообщает LifeNews.

Основываясь на этих публикациях, специалисты из Института мира и процветания Рона Пола пришли к выводу, что правительства США и Великобритании фактически собственноручно снабдило боевиков ИГИЛ новым автопарком.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга