TOP 10
Новости наших партнеров

В США решили выяснить, кто поставляет ИГИЛ внедорожники Toyota

Опубликовано 07.10.15 11:08 В США решили выяснить, кто поставляет ИГИЛ внедорожники Toyota

С соответствующим запросом американские власти обратились в компанию Toyota.

Правительство США обратилось с запросом в компанию Toyota с целью выяснить, каким образом в руки террористов "Исламского государства" попало большое число пикапов и внедорожников этой марки.
 
В ответ автоконцерн заявил, что не имеет представления о способах получения машин боевиками. По словам директора по связям с общественностью компании Эда Льюиса, Toyota проинформировала американское Министерство финансов об известных цепочках поставок машин на Ближний Восток, а также о процедурах, которые компания уитвэсб проводит для защиты поставок.
 
"Toyota придерживается строгих правил, которые не позволяют продавать автомобили тем, кто может их использовать или модифицировать для военных целей или террористической деятельности", - приводит его слова РИА "Новости".
 
Он также отметил, что компания не обладает возможностями отслеживать транспортные средства, которые были украдены или куплены и перепроданы посредниками. При этом подчёркивается, что японский концерн прекратил официальные поставки машин в Сирию в 2012 году.
 
Напомним, что автомобили Toyota Hilux, Toyota Tacoma и Toyota Land Cruiser стали в буквальном смысле "визитной карточкой" запрещенной в России группировки "Исламское государства". Именно на эти машины боевики устанавливают различное вооружение, вплоть до пушек и ракетных установок, также эти транспортные средства используются для переброски живой силы. Следует отметить, что на многочисленных пропагандистских видеороликах ИГИЛ присутствуют также машины фирм Mitsubishi, Hyundai и Isuzu.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга